我的同桌_小学生五年级作文
我的同桌叫张博,他是一个非常活泼开朗的小男孩。他有一双水灵灵的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子下像弯月亮的嘴巴,一笑就会露出两个小酒窝。
我的同桌优点很多,比如乐于助人、团结同学、学习刻苦…… 他坚持每天写日记,有时甚至是上早读课,还在桌子下偷偷去写,瞧,他那股儿认真劲。同桌的爱好也十分广泛,下棋、画画、打篮球……他最大的爱好是打篮球,每当下了课,他就抱着篮球,叫上他的球友去操场上打篮球。每次他投十次球就有八、九次投中,同学们都为他喝彩。
同桌最大的特点是学习刻苦,善于钻研,他从三年级就开始学奥数,数学题对他是张飞吃豆芽---小菜一碟。一次,老师出了一道奥数题,我绞尽脑汁试了好几个方法却怎么也算不出来,而我同桌刚好和我相反,他易如反掌的就做了出来,同学们都垮他是“奥数小天才”,我也是小巫见大巫了。
我同桌不仅学习刻苦,而且活泼可爱。一次体育课,老师说自由活动,同学们有的跳皮筋,有的玩跳绳,而我却闷闷不乐,我同桌跑过来,调皮地说:“李唯璇,我给你出个脑筋急转弯怎么样?”“好”,我低着头回答。“好,就是有一个字,你经常说它,可是一说就错,”“我不信”,“我给你写一下,(错)!”我脱口而出:“错”,同桌哈哈大笑起来,我上了他的当。我也哈哈大笑起来。
这就是我的同桌----一个活泼好动,性格开朗,又刻苦学习的男生。