痛苦作文
有谁知道蝴蝶的美丽是多少痛苦换来的?
——题记
历经着高二,回望着高一,展望着高三。高中的节律与生活的音符一起跳动,高一、高二、高三将会给我怎样的痛苦与魅力呢?
在声声的叮嘱中,我告别了我童年的生活,到达我青少年的生活国度。我对这未知的世界充满了好奇。总想揭开它的面纱,看它究竟有多美丽。
可时间告诉我想要知道它的真面目,是要战胜它给我的困难,要用我的恒心去攀登它给我的高峰,要用我的毅力去证明我有资格去看它那美丽无比的真面目。
在我刚进这座奇幻的城堡时。它像玉女一样亭亭玉立在这片大地上,它让我不由自主地用崇敬、严肃的眼光注视着它,它给我一种不可亵渎的神圣感。
城堡里有许多的房间,房间里的每一个人都全神贯注得望着那部知写了什么魔法的黑板和那不知在传授什么技巧的讲师,生怕没听和听错任何一个字。我轻轻的走开了,生怕打扰他们其中任何一个人。但我只要一想起我将成为其中的一份子时,心里就无法平静。
“高一”这是我在这奇幻城堡里第一个名字。“一”顾名思义就是最小嘛!就是不能得罪人,别人欺负也要忍着,讲师的话你必须听。可能是我们是青少年国度的新人吧!所以才要像小羊羔一样乖顺吧,但我们特别的无拘无束。只要你不违反城堡里的规矩,你会生活的特别的快乐。每天像癞蛤蟆一样你动一下它,它才会跳一下。或许是时间老人可怜我这只无知的小羔羊想让我在一点长大,想要我又高度的紧张感吧!它让时光匆匆的从我身旁走过让我捕捉不到它的身影,匆匆一过就是一年。
“高二”这是我在这座城堡里的第二个名字。随着名字地变化和魔法的高难度,我曾颓丧过。在一次次和同伴误会中和争吵中,我曾无助过。在领导讲师的一次次的不信任中,我曾堕落过。在三更灯火五明的日子里却得不到想要的结果,也想要放弃。也曾想难道我的生活不能拥有这耀眼的光环吗?二月杏花,八月桂顶着星星戴着月亮的岁月陪伴我过着我少有的花季,但一次次的评价,让我就绝望。难道我生命中不该拥有令人羡慕的成果吗?难道我注定只能平庸和痛苦得过完我这一生吗?但心中的理想,克服了颓丧。心中的豁达,战胜了无助。身体里的傲骨,推翻了堕落。百折不挠的理念打扮了放弃的心里。心里一次次的自我告诫,我有我的理想、豁达、傲骨和百折不挠。我也知道这是我这个年龄段和这个名字应当背负和承担义务。这是我想要揭开她面纱的必要过程,这仅仅是它给我的一点点困难而已。只要我战胜、克服这些艰难与险阻,证明我有恒心、毅力、有资格去揭开它的面纱,那一定是我人生的最完美的成果。
“高三”这是我即将的名字。它将会给我怎样的考验与惊喜。我全然不知。但我知道,它给我的果实是最大、最成熟、最甜的硕果。
或许有人会说“你现在只是在途中,结果是否美丽。这还是一个未知数,现在就下结论是否太早。”
“不”不会早。因为只要努力了!奋斗了!坚持了!你就会有最美丽的成果。它所提出的所有古怪的要求都已完成了,那它就没有任何理由会失信。而且它那面纱后面的轮廓如此美丽,面庞是那么的温和、善良我们能有理由去怀疑它吗?还有那嘴角的丝丝弧度和那偶尔会皱起眉头的俏脸,那更能证明它期待我能去揭开它的面纱让更多的人看见它的美丽。我也坚信痛苦的只有那坚苦卓绝的经历,那无懈可击的人生一定会是美丽的。
所以只要我有足够的恒心来打败障碍我就会成功!我人生硕果就会更成熟!这也将会注定我的人生不会平庸和痛苦。