我有一个酷爱学习的家。我喜欢看一些少儿百科,纪录片啊什么的;爸爸则喜欢闲来无事翻翻报纸;妈妈也经常在单位和同事交流,有时她学到了一个新知识,回家一个劲地炫耀,结果那些道理、知识我们都知道,没了本事,只好做我们的手下败将,灰溜溜地“逃”回了自己的房间。就连爷爷奶奶也不例外。爷爷嘛,每天都看一些长知识的文章和新闻。而奶奶却会在我旁边看我做作业,一遇到不认识的字就问我,而我也每次都一本正经的告诉她。
我记得,有一次,我在一本课外读物上有一个字不认识。于是,我们全家都“参与”了本次认字“行动”。我像发疯似的翻着字典;爸爸的眼睛比原来大了五倍多,快速地浏览着网页;妈妈则像热锅上的蚂蚁,在原地边转圈边按着那个字可能的读法,快速的打在手机上 ……类似的事发生过很多次,我甚至数都数不清……