河南作文300字
屈指一算,“我”待在这里已经几个月了。今天“我”去外面买点东西,人们的脸上都洋溢着灿烂的笑容,好像有一些高兴的事。
“我”拉着一位满脸慈祥的老婆婆,问她:“老婆婆,请问人们今天为什么这么高兴呢?”,老婆婆兴高采烈地回答我:“年轻人,你可不知道?朝廷官军收复了河南河北啊!我们大伙都高兴的不得了了!”我激动地对老婆婆说:“真的吗?!实在太棒了!谢谢老婆婆!”谢完老婆婆,我连忙回家告诉家人这个好消息。在回家的路上,我激动的眼泪都流出来了,低头一看,身前的衣服一小半已经湿了。到了家中,我把这个好消息告诉了家人,只见他们脸上的忧愁已经飞到九霄云外去了,却在胡乱的卷着诗书,都快要发狂了。晴朗的天气下,我们唱着歌,还喝着酒,有春天的美景作伴,我正好回到了我们的家乡。放舟从巴峡穿越到巫峡,便从襄阳顺流而下向洛阳。