我的快乐800字作文
上学是快乐的,因为上学是开心的。说得直白,并不一定意味着文采有多差,而是真实情感直接的毫无掩饰的流露。难道上学不开心吗?显而易见,广大同学们都会异口同声地说,嗯,一点都不开心。不用理会,那只是青少年处于叛逆尾期的幼稚罢了,若捂着良心说话,上学,毫无疑问,是快乐的,而且,还是当之无愧无可厚非的快乐之源。
上学为何被我视作快乐之源是由更具的并非空穴来风无事生非之类的口说无凭糊弄大众以资耍认为乐,这是写作文,要严肃态度认真对待不可视之儿戏,倘若现在我不对它严肃,赶明儿老师就要对我严肃了。
咳、咳……回到正题。先从人类本质看,人是一种群居灵长类动物,因此,人无众不乐,独乐乐不如众乐乐。在我们这个年龄,最好的与他人相聚一堂的场所自然首推学校,学校里的同学,老师,甚至清洁工,都能成为很好的朋友,而人多则乱,乱则欢,欢闹一堂,不亦乐乎?
然后,我们再从学校的角度将论题予以展开。我们每天披星戴月不辞辛劳早出晚归前赴后继来到学校的原因是什么?是为了来读书。而我们读书又是为了什么?是为了获取知识。获取知识的潜在推动力是什么?是为了在考试时能有好成绩。好成绩所带来的直接利益是什么?是为了能考上一所理想的大学。考上理想的大学的下一阶段目标是什么?是混得一张较好的文凭。有了文凭能干啥?有了文凭就有资本找一份好工作。好工作给我们带来了什么?给我们带来了大把大把的银子。大把大把的银子能给我们快乐吗?你说呢?
上学是我的快乐之源,还有很多方面可以体现。比如说早上来抄同学的作业,找到自己与同学写字上的差距,从而彼此促进彼此学习;比如说用石头剪刀布来决定今天哪个倒霉鬼去拿饭盒,从中体会到团队合作的力量;比如说在没有床没有枕头的地方睡觉,借此体验过去那个年代艰苦的生活以磨练自己的意志品质;比如说在同学的饮料瓶里放一根铅笔芯最后同学安然无恙让我们懂得了其实铅笔芯里是不含铅的这一深刻道理;比如说某天迟到了赶紧为自己准备充分的理由并故作镇定在老师面前信口开河天方夜谭,为自己今后捧得奥斯卡金像奖打下了坚实的基础……
啊,上学。啊,我的快乐之源!