我的快乐800字作文
有一天晚上,妈妈很神秘地来到我的房间说:“宝贝,我想送给你一件礼物,你肯定很喜欢!”我立马兴奋地问:“什么礼物,是吃的还是玩的?”妈妈从背后拿出一本崭新的书在我的眼前晃了晃。灯光照在那本书上,泛起了银色的光芒。我看着封面上的字读了起来:《假如给我三天光明》。
我立马喊起来:“妈妈,这本书太厚了吧,读起来多费劲啊!我还以为是什么好礼物呢!”妈妈说:“你每天读一小节看看,你一定会发现这本书里有很多宝藏等着你呢!”我把书往床头一扔,不高兴地说:“我才不想读呢!”
坐在不远处的爸爸正在看书,他抬起头对我说:“我们读书不是为了别人,读书可以给自己带来很多的快乐,也能够提升自己,明白很多道理。”说完,爸爸低头继续看他的书了。我看着爸爸认真读书的模样,心里在想:是啊,爸爸已经37岁了,读过大学,都工作很多年啦,可还是每天不断地读书学习。爸爸是一个勤奋的人,也是一个天天充满快乐的人,我要向爸爸学习,像爸爸一样从书中找到快乐。
我翻开那本崭新的书,里面的文字和图画立即映入我的眼帘,什么“亚拉巴马州”,什么“塔斯甘比亚镇”,什么“亚瑟。凯勒”,都是一堆很难念清楚的文字,的确读着很枯燥无味。妈妈跟我说:“坚持一段时间就好了。”就这样,我坚持读了两章故事,惊奇地发现海伦的故事真的是太吸引人了。我于是一口气读了二十多页,直到妈妈的饭已经做好了。
吃饭的时候,我向爸爸妈妈说起海伦的故事,她们都高兴地说:“看,只要认真和坚持,就没有什么困难的事,还会乐在其中。”“嗯!”我点了点头,跟爸爸说,“是的,我喜欢这本书,我会坚持把它读完的。”
《假如给我三天光明》开启了我阅读的兴趣。从那天起,我每天都坚持阅读。现在,我的不再是无话可说,平时记住的很多好词好句都被我用到里,而且这段时间我还学会了使用比喻、拟人等修辞手法。正是因为我每天坚持阅读锻炼,现在读书都变得很流畅啦。
瞧,每天放学回家,我一放下书包,就立马抱着书坐在沙发上读了起来……
前段时间,我和爸爸妈妈报名参加了第三届全国“最美书香家庭”黄州区评选初赛。比赛的时候,来了很多的观众和评委,还有很多和我一样参赛的小朋友。最终,我和爸爸共同朗诵了《假如给我三天光明》的部分章节,由于表现非常好,我们荣获了“最美书香家庭”二等奖,顺利进入了省级选拔赛。这次获奖让我们一家人高兴极了。那一刻,我感觉自己幸福得就像一朵盛开的花!