我的快乐800字作文
家,是我们的避风的港湾;家,是我们的心灵寄处;家,是给我们温暖的地方!
在我的这个大家庭中,我不仅感受到了爸爸妈妈给我的爱,还感受到了爸爸妈妈给我的温暖,无论是热的夏天还是寒风凛冽的冬天。
知了在树上喳喳地叫着,太阳炙烤着大地,路边的花草也无精打采。“可恶,真可恶,竟然在这么热的天还停电,真是气死宝宝了!”我在屋里气得直跺脚,哪知这心里越急就越感到更热。额头上的汗珠像大豆似的,顺着脸颊流了下来。“呼,热死了!”这时看见爸爸手里拿着一杯冰水和一样貌似电风扇似的东西向我走来。爸爸把冰水递给我,“快解解暑吧,看你热的。”我一口气把冰水全喝完了,“太爽了!”我情不自禁地从心里说出这句话。“咦,好小的风扇啊,您哪来的啊?”爸爸就是我的活菩萨,总是在我最需要的时候出现,帮助我。“这个风扇啊,是我给你买的呀,我看见有好多小孩都在买,并且听说这东西也好用,所以啊,就给你也买了一个。”爸爸说,我打开小风扇,哇,真爽!原来的那一股热气都早已烟消云散了。正当我高兴时,我发现爸爸其实比我还热,他的衣服已经湿了,鼻尖上还冒着大豆似的汗珠,我不禁心疼了。“爸爸……”我突然地说出话来,爸爸却对我笑了笑,又抚摸着我的头,对我说:“还热吗?”“不,我一点儿也不热了。”我边说边把风扇转向到爸爸那儿,爸爸又笑了笑,可是这次他却没有多说什么了。我感受到了爸爸的温暖,感受到了他的用心,感受到了……
夏天过去了,秋天也随着落叶随风飘去了,冬天实在令人难熬。北风呼呼地刮着,大地万物都沉睡了,寒冷的北风刺向人们的脸。但在那微弱的灯光下,我看到了一个身影在厨房那里忙碌着。哦,原来是妈妈,她正在为我熬粥,为我准备宵夜,好让我晚上暖和点。看着她那忙碌的身影,我不禁叫了一声:“妈妈,不用了,您去睡吧。”妈妈转过头,看到了我,眼里充满了的泪花。也许是因为我的这一句话,她欣慰的笑了……
窗外的北风呼呼地刮着,但我却没有感到一丝寒冷。因为我的心充满了温暖,这种温暖使我感受到了爸爸妈妈对我的良苦用心,还有对我的爱。
家庭给我的温暖远远不止这些,我在这样的家庭里成长,何不幸福呢?