我的快乐800字作文
每个人都有自己的小天地,不论大小,不论装饰,只要这里拥有属于自己的一份幸福,就是自己的快乐之源。我的小天地虽不像刘禹锡、诸葛亮的那般有文人气息,却也有属于自己的快乐。因此也是我的快乐之源。
清晨,当一天的第一缕阳光射入屋内,屋内的一切摆设仿佛都有了生命,我和它们一起睁开睡眼,伸伸懒腰,迎接新的一天。
早晨的阳光透过纱帘柔和地洒在屋里,洒在桌上,洒在床上,洒在地上……一片片的光像一层层薄纱,静静地铺在桌上、床上、地上……光是柔和的、温暖的、轻软的,它使我的小屋看起来更加温馨。墙上的挂画也被光照亮,照得它更真实、更美丽。画中的森林和草原显得更加鲜绿,它们以绿的色彩回报光给予的温暖。
绿色的画、白色的墙、金色的光,一切都使小屋更加和谐。打开窗户,清新的空气迎面吹来,给人一种清爽的感觉。
宁静的午后,艳阳高照,阳光变得比早晨更强烈了些,小屋也更亮了一些。光斜射在我的书架上,我把视线也转向了书架。书架是我知识的海洋,每当学习累了时,我就会捧一本书开始阅读,让自己的心灵沉浸其中,接受文学的洗礼,让自己的身心得以放松,任自己的思想在知识的海洋里穿梭、驰骋——小屋给予我的不仅是快乐,还有知识。
午后的小屋是静谧的,同时也是热闹的。在强烈的阳光照射下,窗台上的花也更加活跃了。它们开得更加绚丽,各个争奇斗妍。花朵的颜色像是在染缸里浸过一样,仿佛时刻都会流下来,给小屋增添了不少灵动的气息。
傍晚时分,昏黄的光线照进小屋,小屋的美又体现在这线条上。这光线弯弯曲曲的的线条勾勒出一幅幅画面,这画面正是小屋的真实写照。小屋的美,美在这宁静,美在这意境。
夜晚时分,月色入户,月光淡如水,淡如梦,静静地流淌在桌子上,也流入我心里。我的小天地被月光笼围住,笼罩在宁静中,夜幕下的小屋显得更加温馨更加甜蜜。愉悦之情也涌上心头——结束了一天的学习,可以静静地躺下来欣赏自己的小屋,感受小屋带给我的美丽与舒适。
我的小屋并没有豪华的装饰,也没有完美的布局,但是“斯是陋室,惟吾德馨”,小屋给了我快乐,永远是我的快乐之源。