我的快乐800字作文
青山碧水,鸟语花香;树繁叶茂,晚风清凉;谷物丰登,蝉虫鸣叫;白雪皑皑,欢声笑语,家乡的一切格外美好,家乡的记忆格外美妙。
不知是天真的眼光,还是当初的激情已消磨殆尽,关于你的记忆总是那么清晰,那么美好,犹记得那明朗的夜空,闪耀着漫天繁星,听着奶奶讲故事,犹记得和儿时的伙伴跑到小河边玩耍,一阵微风飘过,整片芦苇荡漾起来,水中的微波颤动,再喝上几口清凉微甜的泉水,真有世外桃源的感觉。
看着家乡的山水草木,记忆的闸门打开,家乡的枣子开始成熟,我和小伙伴们早已经跃跃欲试,趁着奶奶不在家,我们顺着家中的矮墙,爬上了枣树,看见哪个个头大,就只管往嘴里塞,把嘴都快塞爆了,还边吃边往下摇,树下的小伙伴便以极快的速度争抢,顿时,欢乐声,争吵声混成一片,装满整个小院。
家乡的山很高,爬到山顶可以把家乡尽收眼底,我和奶奶以前每天都来这里捡柴禾,我捡得很快,每次都得到奶奶的表扬,有时候奶奶还给我讲家乡的故事,我都听得痴迷了,不断地问:后面呢。作文不知不觉我们已经捡了满满的一筐,奶奶都背不动了,我便和奶奶抬着回家,迎着余晖,充实与满足布满全身。
家乡的傍晚特别美,朵朵晚霞妆点着这祥和的小村庄,家家户户开始冒起了白烟,母亲呼叫孩子们回家吃饭的声音此起彼伏,时而传来几声狗吠的声音,孩子们团团围住桌子,尽情地享受着妈妈做的可口的饭菜,虽然只是普通的白菜馍馍,但他们吃得是那么的香甜,远远胜过鸡鸭鱼肉,山珍海味。
宁静的乡村犹如一本日记,在岁月的长河中书写着我童年的快乐。它没有城市的喧闹,却有着乡村的宁静,它没有城市的繁华,却有着乡村的清新,它陪伴我走过了十几个春秋,那巍然耸立的大山,山沟柳荫下的溪水,都是我儿时的乐园,都曾留下我快乐的影子。
渐渐的我长大了,已不再是那个天真可爱的小孩,奶奶也已经离开了我们,就连那棵枣树也变得老了,可是家乡带给我的快乐早已深深地植入我的心中,
家乡啊!是你给了我快乐的童年,为我带来这美好的回忆,我一定会珍藏在我的内心深处,直到永远……