温暖的旅程作文
很多人说只要考上高中就离大学不远了。距离中考只剩下短短三十天,我的心情既紧张又兴奋。而正是因为这样,每天晚上作业堆积如山,看见这些堆积如山的作业就头疼,这时母亲走进来为我拿了一杯热牛奶,说学习是件苦事,喝一点补补钙,看着母亲拿来的热牛奶,我感觉全身的疲劳都烟消云散,母亲坐在我旁边和我共同面对,顿时我感觉没那么沉重了,母亲陪伴我的这段时间,像一次旅程,一次充满温暖和关爱的旅程。
过度的学习让我不厌其烦。星期六的早晨,母亲带我出去。自从中考来临,我就没怎么出去过,像一只困在囚笼中的鸟,想飞也飞不出去。我与母亲走到田野里,看着那棵我怀念的柳树,经历了岁月的沧桑,那棵柳树却依然挺拔高峻,树下的花朵悄然绽放,花香香远益清,淡淡的幽香沁入心脾。回到家后,拿起笔,写着作业越写越烦躁,这就是一天不写都会累积到明天的结果。闭上眼,回想起田间趣事,回想起那充满快乐自由的旅程。
在校期间逐渐变短,这里少不了老师的鼓励和指引,朋友的支持,教室里,我们与老师共同为六月中考而奋斗。阳光洒在黑板上,老师用粉笔为我们解答问题,阳光的照耀下,仿佛镀上了一层金色,光彩照人。我们与老师共同努力,拿起纸笔书写篇章,共创属于我们的六月辉煌。毕业之后,大家各奔西东,寻找自己的前途与未来。我们一定将这段一起走过的欢笑快乐的旅程深深铭记。
不一样的经历不一样的旅程,母亲的陪伴,大自然的美好风光,沁人心脾的书香,一个个难以忘怀的经历,一段段温馨的旅程。正是因为这些,我的成长过程才如此丰富,我不会忘记这段旅程,即使到老,它们也是我心中最宝贵的财富。