乌龟的作文300字
我现在养了两只小乌龟,都是公龟,但一大一小。非常可爱。
有一天,我给乌龟换完水,想把它们放到窗外的晒衣架上晒晒太阳,把它们放到晒衣架上后,我就去写作业了。
我写了很长时间,眼睛酸了,于是想休息一下,我刚站起来,就想起了“晒衣架上的乌龟”。
我急忙跑到阳台上,可是,盆里只有小乌龟,大乌龟去哪了?这是三楼,如果它掉下去的话……我吓了一跳,连鞋都没来得急换,赶紧冲下楼,找到了乌龟盆对应的一块草坪,把杂草往旁边一拉,幸好楼下是草坪。我看到了那受到惊吓的大乌龟,大乌龟没有受伤。可能是“跳楼”的感觉不好,它的头一直缩在壳里,但是又因为它平时吃的太多了四肢和尾巴没法往头里伸,也只能留在外面了。真像只“无头龟”。
我拿起乌龟轻轻地摸了摸它的壳,可是它还是不肯把头伸出来,我只好拿回家了。回到家,我先把晒衣架上的乌龟盆端回来,再给大乌龟冲冲澡,放回盆里。大乌龟慢慢适应了环境,就把头伸出来了。
幸好楼下是草坪,今天我真是又惊又喜,以后再也不能把乌龟盆放在晒衣架上啦!