“加油,你一定能行的!我们永远为你加油,不要泄气,不要气馁,我们相信你。”每当我做什么事失败时,这个声音总会出现在我耳边,让我鼓起勇气,从头再来。
记得我五年级时,班里又换了一位新班主任。她姓赵,从上一届六年级的大哥哥们口中得知,她凶得像只母老虎,但是她走进我们班时面带微笑,虽然上一届六年级学生对她的评价不是很好,但她带给我的第一印象还是不错的。没过几天,田径运动会开始举行了,我被选上参加一千五百米的长跑,当天我开始跑时还觉得不错,并且在前五的位置上,到了后面,我的体力开始渐渐透支,只剩最后一圈,我用尽最后一丁点力气向前冲去,差半圈时我摔倒了,并且手的皮磨破了,这时赵老师大声喊着:“加油,站起来,你一定可以的!我们班永远支持你,不要气馁,我们相信你!加油啊!”听到老师的声音后,我鼓起勇气爬了起来,并一鼓作气冲向了终点。虽然取得了不理想的成绩,但当我回到班级后,同学们却一个个对我竖起了大拇指。
老师的这番话,教给了我一个人生哲理:不管遇到了什么困难,都要不懈努力,我们要从哪摔倒就从哪爬起来,并且应当顽强地跨过去,克服它后才有可能成功!在遇到困难和挫折的时候,一定不能放弃,趁年轻多学些知识,为自己的将来做好准备。