我的世界作文800字
宽大的客厅,摆放着一台纤尘不染的钢琴,黑白分明的键盘反射着照进来的阳光,灼灼闪亮。这里,就是属于我的世界。在这里,我沉迷其中,享受着那份天籁之音的浸润。
小时候,我不愿弹琴,父亲给我买来了一架新钢琴,可我根本不愿意去按那些繁琐的键盘。于是,那架琴就被束之高阁。我的童年便在“老鹰捉小鸡”和“踢毽子”中渡过。
第一次听到钢琴的声音是在一个下午,当时我在悠闲地看电视,忽然听见一个美妙的声音从楼下传来,我听得入迷了,竟忽视了电视的喧闹,耳中只有那琴声在回响。琴声停止了,我却意犹未尽,没从那美妙的琴声中回过神来。于是,我连忙摇醒正在酣睡的父母,询问着声音的来源。母亲笑着说:“这是你楼下姐姐弹钢琴的声音,我们家也有一台,你想学吗?”这是多么有诱惑力啊!我急忙点了点头,答应了。
学琴的日子,虽然很枯燥无味,但当自己能够弹奏出一首曲子时,心里的那种兴奋和喜悦是无法言表的。学习之余练琴,就是我最大的乐趣。
如今,我的琴艺已经略有造诣,可以弹出好多自己想听的曲子。那两只手如同魔法师一样,轻轻地放在琴键上,挥舞着它那五个神奇的“魔杖”,音符便争先恐后地响起,展现出令人心旷神怡的境界。
我最喜欢的曲子是《梦中的婚礼》和《童年的回忆》,它们给我的感受是不同的。奏响《梦中的婚礼》,我如释重负,身心放松,聆听这个音乐,我仿佛来到了典雅的教堂,坐在观众席上,欣赏着那高贵而又华丽的婚礼;奏响《童年的回忆》,我神情有点恍惚,开始回想:熟悉的校园、同学,还有小路,我在课上偷睡流出了许多口水,同位把我摇醒,说我是白痴,我却是笑嘻嘻的……一切都是那么让人留恋、不舍。总有那么几次,我会因为太入迷而忘记了弹奏。每当此时,我便从头再来,一弹就是几个钟头,毫不厌倦。
在这个世界中,我忘情地沉浸于其中;在这个世界中,我感受到了前所未有的欢乐;在这个世界中,我享受的每分每秒都值得我细细品味的无法言说的美妙感受。