我的世界作文800字
这天,我去比赛了。
我事先并没有去过比赛场地,当车开进停车场才发现,偌大的停车场仿佛一下变得十分窄小,有许多小轿车和我们一同驶进,其中还夹杂着不少人头,大的小的老的少的,都身着华丽的演出服挤在各个角落。我本来就心里没底,看见这副景象,更是加重了几分不详的预感,忙在车里换好演出服,和妈妈随着人流入了场馆。
佩戴上了工作人员发下的胸牌,我更是紧张不已,因为我这个号还挺靠前,可我的不安还是没有平复。稍作休息就被带到了后台。
我透过幕布看,这剧院还真是大,舞台就够一支乐团演出了,而视线内所看到的,除了台上,就是台下的席位,全坐满了观众。最吸引视线的还是那正中间的一排评委,他们严肃的目光都汇聚在此时表演的人身上,使我看了更加的紧张。
再转过去看台上表演的女孩,身着亮闪闪的宝蓝连衣裙,她脸上的表情和肢体动作都很丰富,这些都是加分点。我的压力逐渐变大。
不一会就到了我。我站上台去,发现头顶金晃晃的灯是那么刺眼,面前全是乌压压的人头,在光束的照射下都变成了黑点。正视前方,回想我以前随合唱团演出的所有积攒的经验。我深呼吸,试图稳定躁动的心跳,这是我第一次一个人在这么大的地方演出,我绝不能失败。
请钢琴伴奏给了起始音,我便开口唱了。第一个字脱出口是颤抖的,可我管不了那么多了,不管在哪里,只要我开口唱歌,我就是无敌的——我一直这么坚信着。
从第二句开始,我的思绪便全投入到了歌曲当中,我的声带,我的嘴,都随着耶稣和慈祥的玛丽亚吐出了优美的音符,那些音符是天使在欢笑的声音,头顶金色的灯光就像歌曲中圣洁的太阳洒在我身上,我感到十分温暖。面前的不再是令我迷惘不定的黑点了,他们都是圣歌的倾听者,而我是咏唱着天籁之音的歌者——在我歌唱的那一刻起,世界就是属于我的。这个舞台就是属于我的世界!
一曲毕,《Glory》从我的口中结束了,台下爆发了我从没听过的极为热烈的掌声。
一周后,我看着桌上漂亮的奖状和奖杯,再回想起那天的事情,心里又感到充满了力量。那上面印着三个大大的字:一等奖。看着奖杯,我明白,只要全身心投入真挚的情感,融入歌曲的意境,这里就是属于我的世界。