我的世界作文800字
一棵小小的酸枣树,见证着我成长中的点点滴……
——题记
校园内,一棵酸枣树矗立在操场旁的花坛里,高大而挺拨的树干直插云霄,红通通的酸枣挂在枝头上,令人垂涎不已。六年来,它不知经历了多少风风雨雨;六年来,我们变了,从一个什么也不懂的小孩变成了一个小伙子。它也变了,从一个小树苗变成了一棵高大的酸枣树。不变的是这里有属于我的世界。
相识
六年前,一个刚刚进入小学的小孩儿独自坐在一棵小酸枣树苗边静静地发呆,他就是我,一个孤独的我。因为他没有朋友。这时,一个皮肤黝黑、胖胖的小男孩向我走了过来,对我说:“怎么一个人在这里发呆,是不是不舒服呀,来,吃吃我们家的酸枣糕吧!”,说完,他从自兜里拿出一块用塑料袋装好的酸枣糕递给了我。“谢谢,我并不是不舒服,我只是没有人陪我玩”,“那我可以陪你一起玩啊!”“是吗?”我问道。他点点头,说完,他向教学楼飞奔而去,不知从哪里弄了一个皮球。那一天,我们在绿茵场上飞驰,玩得十分开心,甚至忘了上课,被老师训斥了一顿。
相知
三年前,酸枣树已经长得有两个人高了,开出一朵朵漂亮的小黄花。在这里,我和他度过了童年最快乐的时光。白天我们嬉戏玩闹,肆意奔跑;黄昏我们畅谈心事,说天道地。当我考试成绩优异时,他会告诉我不要骄傲;当我考试失利时,他会告诉我不要气馁;当我开心时,他会跟着我一起开心;当我失落时,他会不停地安慰我。我们常常坐在酸枣树下看书,微风轻轻拂过,这时带着酸枣花的清香流入我们的鼻腔,令人心旷神怡。
分别
不知不觉,我们已走过六个春夏秋冬,我们毕业了,是时候分别了。望着这棵酸枣树,刹那间无数的记忆涌上了心头。这其中,有喜、有怒、有悲、有乐。小小的酸枣树,承载着我童年无数的美好回忆。树在变,人在变,不变的却是我们深深的友谊。我们俩紧紧拥抱在一起,不经意间,两行泪水悄悄滑过脸庞。此时离别何时聚?别了,我亲爱的朋友、别了,我难忘的小学生活。
别了,我的酸枣树,我会永远记得这里,因为这里有属于我的世界!