我的世界作文800字
小时候,总忍不住想:要是能快点长大该多好。当我真的长大时,回首那一件件往事,还是会追忆儿时的模样,怀念消逝的童年……
我喜欢从这条弄堂穿过,正午的阳光像是和房屋说好了似的,洒下一半的阳光,一半的阴影。老人们自然是喜欢一边晒太阳,一边谈笑风生。小孩们则聚在阴影中,时不时想出什么歪点子。想来这条弄堂也真是神奇,小小的世界里居然能容得下这么多人,要是现在早就有人嫌挤了吧。然而,一颗种子就在阳光和阴影的交界处的石缝里悄悄地、一声不响地生根、发芽,直到开出一朵淡的不能再淡的花儿。“看那,那里开出了一朵花!”我循声望去。嘿,还真有。这朵花紫中带白,没有玫瑰的妖艳,牡丹的华丽,桂花的清香,只是淡淡的在淡淡的风中绽放出最真实的自己。花的美不全在色、香,在于那份不可思议。也许,命运给予它的只是一丝缝隙,而它却开出一朵淡雅的花,一种顽强的生命力。
小时候最喜欢玩的玩具便是竹蜻蜓。简单的叶片加一根竹棍,看起来平凡、普通的物体却组成了令我一个爱不释手的玩意。双手一搓,轻轻往空中一送,那蜻蜓便在微风的韵律中不紧不慢的划过天空,时而转圈,时而上升,时而翻跟斗,时而俯冲,阳光为它镀上了一层金边,我逐觉得那不是一只竹蜻蜓,而是一架小型直升机,在无边无际的天空中遨游。风渐渐停了下来,它似乎又像一只活泼可爱的小精灵在空中漫步了一会,累了,静静地落到了地上。以后年龄增长,也曾重新买一个放飞,虽然放的时间比小时候长,但总觉得缺少了什么。是自己手工制作的一份乐趣,亦或是那些曾经一起欢笑的玩伴?
上小学时,房子要拆迁,准备搬离的那天,我回头望望那已老旧的房子,时光从指间溜走,岁月剥夺了它的青春,留给它的只是满脸的皱纹。天依然蓝,树依稀绿,鸟依旧快乐的歌唱,但却有了“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的味道。不记得是谁提出这个想法,把童年的回忆都放在一个盒子里,然后埋进土里了。我颤抖着放进以挖好的坑中,一想到即将离别,泪水就模糊了双眼,我偷偷拭去眼角的泪水,把土埋好。我头也不回的走了,不敢回头,我怕我再回头一眼就再也不舍,我怕朋友们看见我的模样也会伤心。好吧,就让这些童年的回忆永远藏在这泥土下,即使我忘记了,也不会消失。
时光如流水,再次走过儿时玩耍的地方,回忆起那几件往事,恍惚听见背后那欢快的笑声,那,是童年的我们吗?只愿童心不泯灭,记忆不消失。