我的世界作文800字
我喜欢安静的东西,安静地散步,安静地看书,安静地吃东西,当然,也包括安静的文字。我想,它安静地任由作者摆在那里,无数个安静的文字组合在一起时,又显得那样强烈,像一缕缕轻烟似的缠绕在我心头,飘渺而不散……我想,时间也是个安静的概念,它安静地逝去,悄无声息,带走一切东西。
我是个安静的人,总会在一些安静的时候拾起属于我的记忆。我想念我的朋友,我的老师,我想念一切与我有关的东西。我没有太多曲折或者离奇的事可以回忆,可我又觉得,自己拥有太多。我有包容我关心我的朋友们,他们总在不远不近的地方陪伴我,见证我的成长。我有疼爱我迁就我的爷爷奶奶,他们视我为掌上明珠,百般呵护,从未远离。我有教我知识,引我向上的老师,我有把我带到这人世,给我无尽支持的父母。我有陪我一起成长,一起度过困难,一起生活了十五年或许会更久的邻居……是他们,在我的生命里活过。
太多安静的时候,我喜欢赖在家中发呆或是睡觉。我觉得那些美好而安静的时光是用来消耗的。我把门窗紧闭,以阻断任何企图进入我耳朵的声音,我认为,有时它们是嘈杂而且肮脏的。我喜欢无声的世界,因此在我世界里的我不爱说话,而且惜字如金。我想,倘若我真变成了聋子倒也无所谓。我总是望着窗台前的爬山虎发呆。我想,它怎么可以这么顽强,当夏天到来,它已蔓延整个后墙,它真是属蟑螂的。发呆的时候,时光悄然变换,心中全无尘杂,那种感觉何止是轻松。我是爱睡觉的。我眷恋我的床,无时无刻都有一种带着床一起上学的冲动。安静的时候,我睡在床上,开始梦的旅程。很多时候,梦都是奇怪的。我会梦见我有超能力,我会梦见是我,而不是超人或者奥特曼去拯救地球。我从没梦见过那些令人向往的灰姑娘或者白雪公主似的情节。我想,我是个奇怪的女孩子。
我不会下课铃一响就箭似地冲出去,我不会因晚起而匆匆洗漱……我想,世界太匆忙,而我却如此慢条斯理,我已经脱离世界而独自生存了吗?是否另外还有一个角落,黑不见手的安静的角落,我在那里驻足张望……