生日派对作文
每年暑假,都令我印象深刻。为什么呢?因为,我的生日就在暑假呀!每年的生日,我都会以不同的方式来庆祝。其中,令我最难忘的就是今年的同学聚会了。
前几年的暑假,我都回了老家和家人一起度过,今年我特地留在中山,邀请我的同学和朋友一起渡过。生日那天一大早,我就被电话吵醒,原来,有两位性急的同学已经到家门口了!不一会儿,同学们陆续来到我家,大家一个多月没见,格外亲热,你拍拍我,我打打你,笑成一团。家里真热闹呀:电视声、说话声、歌声、笑声不绝于耳,有的同学看电视,有的同学玩游戏,有的同学到书柜里选自己喜欢的书拿出来看,有的同学在一起聊天。妈妈不时给我们换饮料,拿零食,忙得不亦乐乎。
到了晚上,爸爸妈妈一起把同学带到了西餐厅。到了餐馆,同学们都惊呆了:宽大的屋子,巨大的饭桌,旁边还一个小型的歌台,可以让大家一展歌喉呢!在一起读了五年书,可同学们却很少有机会坐在无拘无束地一起吃饭,所以特别开心!每上一个菜,大家都尖叫着瓜分了,连上菜的姐姐都感染了我们的快乐,在一边笑个不停。正当同学们玩累了之后,休息之时,房间响起了一阵美妙的旋律:“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后。”一首《真的爱你》,让大家不约而同地哼唱起来。在这美妙的歌声中,我看到了在旁边微笑的母亲,这些天她为我所做的一切都浮到眼前:前几天她虽然感冒了,可还是按我的要求组织了整个生日派对,从打电话邀请同学,到一次一次地到超市购买饮料和食物,为聚会准备了丰盛的食物;今天她一直头痛,可是看到有同学家长没空接送,母亲主动去接他们过来;一个白天,她一直在旁边默默地清理、收拾。不知不觉,幸福的眼泪已溢满眼眶。一会儿,生日蛋糕拿出来了,当蜡烛点起来的时候,我克服了自己羞涩,大声对妈妈说:“妈妈,谢谢你为我付出的一切,你辛苦了,我爱您!”然后用力吹灭了蜡烛,聚会再次狂热起来。那一夜,我快乐极了。
正如俗话说:“孩子的每一个生日都是母亲的受难日。”母亲啊,因为有你,才会有我快乐的回忆。这一次生日派对,我终身难忘。