同学作文
金登科是我的同学。他是一个活泼可爱的男孩,个子矮矮的,头发很短,皮肤很黑,经常穿一件黑白相间的运动服,看上去不怎么样,但是他学习不错,并且非常喜欢乐于助人,我很喜欢他。
我们认识一个月了,彼此相处得很好,从来不打架,也不闹矛盾。不仅如此,他还常常帮助我。
记得有一回在写作业的时候,我有一个字不会写,于是问他:“金登科,这个‘窗’字怎么写?”他想了一下,认真地把“窗”字写在草稿纸上,并且告诉我:“窗是穴字头,一定不要忘记穴字头里面的两点。”我不住地点点头,连声说:“谢谢你,金登科。”金登科微笑着说:“没事的,同学之间就应该互相帮助的。”
金登科真是一个非常认真非常友好的人,我要和他交朋友。他不仅在学习上帮助我,在课余生活中也常常和我一起游戏。我很高兴,有这样一个好同学。