生存作文
人无论什么时候都要学会生存,哪怕是自己一个人。读了《鲁滨逊漂流记》这篇课文,让我对无论什么时候都要学会生存有了更深的了解。
《鲁滨逊漂流记》这篇文章讲的是从前有个人叫鲁滨逊。他非常喜欢航海和冒险。到过世界上很多地方,碰到过许多危险,但他一点也不惧怕。有一次他去南美洲,途中遇到了大风,同伴们都死了,只有了一个人活了下来。到了一个荒芜人烟的小岛上,开始了一种世界上闻所未闻,见所未见的忧郁而寂寞的生活。二十八年过去了,他终于回到了英国。当我读完之后,总有一个疑问萦绕在我的脑海:间什么力量支持鲁滨逊在孤岛上生活了二十八年呢?我现在明白了,是强列的求生欲望和顽强的意志,促使保险套孤岛上生活了二十八年。
鲁滨逊是个不畏艰险,机智坚强,聪明能干,乐观向上的人。为什么说他不畏艰险呢?因为他明知道去南美洲会遇到危险,但他还是去了;为什么说他机智坚强呢?因为他看到很多野人留下的痕迹,他还是坚强的住了下来。为什么说他聪明能干呢?因为他能利用身边现有的条件,保障最起码的生活,还种了田地。为什么说他乐观向上呢?因为他自己一个人到了荒岛,他不但活了下来,而且还活得很好。如果是我们我们不一定会怎么样呢!所以,我们要学习鲁滨逊这种精神。
我从这篇文章中明白了:做人就要做像鲁滨逊那样的人,在严酷的现实面前,战胜种种困难,顽强生存,保持乐观向上的精神,这样无论你处于怎样的环境中,你都能活下来。学习也是如此,经受了一两次的失败不要紧,因为失败是成功之母。只要你吸取了教训,找到自己的不足,努力学习,下次胜利者就会是你。