生存作文
生存,就是指能够让人安全地活下去,并能够保护自己的财产和人身的安全的能力。有许多人,正是因为他们不会或者不理解生存的含义,都不幸地死了。而我,在很小的时候,通过独自面对一只极为庞大的狗,而理解了什么是生存!
那时候,我非常淘气,经常在父母看不到的时候出门到处乱跑。有一次,我又在他们做饭的时候偷偷溜了出来。
玩了一会儿后,在不知不觉中,天色已晚。正在我转身想回家时,突然从一个角落里冲出了一只狗,一只巨大的狗!这只狗高约半米,长约一米,通体雪白。当时的我只有四、五岁,独自面对一只这样近似于庞然大物的狗,心中自然十分害怕,但没有哭。我看着面前这只狗,心想:“它一定跑得很快,我不能跑!”就在这时,它开始一步一步向我这里走了过来,而我,也只好先一步步向后退。这是我发现,这条小路很宽,就趁它一不注意,直接向一边溜去。可我以不留神,一下子摔到了。顿时,我吓得哇哇大哭起来。狗一见我这样趴在地上,便悻悻地走开了。
回到家,我问父母这是为什么,他们告诉我,狗最怕人用石头扔它,所以一见人弯腰就吓跑了。当时,我为自己捏了一把汗,一旦那只狗并没有被吓跑,那我可怎么办?从此,我明白了生存的重要性,于是,我开始慢慢学习如何生存的知识。
为了自身安全,我也希望大家都要学习有关生存的知识,因为生命是最重要的!