有关友谊的作文400字
说起友谊,相信大家一定不陌生,因为不论在哪里都存在着友谊,你们想知道我和谁的友谊最深吗?那就请你看下面的这篇文章吧!
在小学二年级时,我有一位同桌,她的名字叫圆圆,她有一双单凤眼,黑黑的短发,樱桃似的小嘴,既漂亮学习又好(那时我们俩还不认识)。
记得有一天上美术课,老师让画自己想画的水彩画,我画了蔚蓝的天空,雪白的支彩,火红的太阳和翠绿的树木。她画的是高大的楼房,雪白的云彩和嫩绿的小树苗。刚巧那天花板的爸爸给我买了第一盒水彩笔,我非常珍惜它,平时都舍不得用,边画树木、云彩等等都只是轻轻的非常小心的用。正巧同桌圆圆正好没有拿水彩笔,她便向我借,我果断的回答了她说:“不借”。她问我为什么不借给她,我又对她说:“这晚爸爸刚给我买的,我连我画的画都没有涂色就交了上去,就凭你,不借!”听了这话,圆圆没说什么。
真是天有不测风云,事情才过去一天,第二天又要上美术课。这一次我又忘了带水彩笔。我本想和圆圆借,可是一想她昨天跟随借我没有借给她,她今天能借给我吗?
于是我硬着头皮,跟她说:“圆圆,你能借给我彩笔用一下吗?我知道昨天是我不对,对不起!”
没想到圆圆二话没说,就把彩笔借给我用,还对我说:“同学之间应该相互团结,相互帮助。这样你在班里就会有更多的好朋友哦!”
就是这样,从那以后我和她成了一对很要好的朋友!