秋天的树叶_作文400字
秋天,是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是位魔术师,把田野染成了一片金黄;秋天,是位温柔的女子,迎面而来的秋风是如此的轻,如此的柔。秋天,娇嫩的花儿都已凋谢,那谁才是秋天里的主角呢?那是树叶。
漫步在两旁皆是树木的路上,满眼都是树叶,我随手捡起一片树叶,仔细的观察着。原来是枫叶。瞧,她多美啊!那向周围伸展的叶片,多像我张开五指的手掌啊,边缘略呈锯齿状,上面的叶脉清晰可见,很有条理的串联在一起,它的颜色更是美轮美奂,就好比那正在熊熊燃烧的烈火,那么的鲜艳夺目,悲哀的人看了,也会被感召,重新振作起来。我知道,枫叶不仅有耀眼的红色,还有黄色,绿色等一系列迷人的的颜色,看着看着,我不禁有了一个问题:为什么在清一色的黄色落叶中,只有枫叶是红色的?难道是因为秋阳的熏染?还是因为离开了树妈妈?我边遐思,便把她轻轻地放进手心里,继续思索着……
不但是枫叶可爱,还有许多树叶也非常有趣。瞧,我现在找到了一个好东西,那就是冬青树叶,别看他其貌不扬,身手可是非常“厉害”的,边缘那锋利的刺,就是他的随身武器。冬青树叶那冷冷的墨绿色,使满眼的黄色有了几屡生机,比起娇嫩的花朵,倒是别有一番情趣。
我爱这美丽的树叶,更爱这多姿多彩的秋天!