秋天的树叶_作文400字
前几天,我跟爸爸妈妈去厦门的植物园玩。一进大门,我就被一种特殊的强磁力吸引住了,那,就是秋天美丽的树叶了。这里有许许多多的树,当然也有很多叶子咯!有红枫叶、冬青叶、银杏叶等。其中,我最喜欢的要数银杏叶了。
我走在两边全书银杏树的小路上,望着身边令人陶醉的金黄色银杏树,仿佛走在仙境中一样。一阵风吹来,树叶“哗哗”地落了下来,给我铺了一层美丽的树叶路。我接住一片叶子,凝视了很久,很久。它那金黄色的身躯边,有似锯齿的“酷发”,身体上有散开的叶脉。啊!这多么像折扇中的折痕呀!突然,我不小心摔了一跤,摔在了树叶路上,那软绵绵的树叶路,比席梦思还舒服呢!
我还喜欢火一样红的枫叶。远远望去,那红枫林就像是一团燃烧的火焰,难怪杜牧说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”呢。一片枫叶,就犹如一只“小手”,每根手指上都分布着主脉和副脉。又是一阵风,把枫叶吹到了我脸上。啊,一股令人心旷神怡的清香味扑鼻而来,我完全陶醉在美丽的树叶的境界中了。
秋天,我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的树叶。