完美作文500字
“解释一下,这是什么?”妈妈把那份不尽人意的成绩单向桌子上重重一摔。
“我,我,我,不知道,”面对妈妈的责问,我很害怕。
“前面的几次考试,你是稳坐第一的。这次什么情况?怎么掉到第六了?!”
“我真的不知道,我也很努力,但成绩就是如此,我能怎么办?”她的咄咄逼人之势使我的眼泪止不住地砸在地板上。
“那些都是借口!”她愤然离去。
我呆呆地停在原地,眼里只有那份不如意的成绩单。
晚上,当我再次埋在茫茫题海之中时,我觉得我累了,真的累了。脑海里闪现的全是那些不愉快的过往。
从小,她就给我灌输“你要完美”的这个理念。只要我问她“为什么别的小朋友可以开心的玩,而我却只能学习”,她永远是那一句“你要完美”,从小听到大,也该听烦了。一次,她收拾我的书桌时,无意中看到了我的日记本,看到了那一页。
“解释一下,什么叫做你不喜欢学习,什么叫做你别再逼我了,我什么时候逼你了?”她还是把日记本重重的一摔。
“我说的有错吗?每次你关注的永远是我的成绩,从来不关心我本人。你根本不知道我为了一份能够让你满意的成绩单背后付出了多少努力。只要成绩单上有一点点你不满意的地方,我就要加倍的努力,说真的,我很羡慕别人家的孩子,最起码他们可以做自己想做的事,不被完美束缚着,说白了,这世界上能有几个完美,我为什么就不能做普普通通的不完美呢?”
“你懂什么?”
我冷笑了一声。
“最起码我懂我不完美,但我努力。不完美,也可以很美。”
后来,日记本上出现了这一行字:不完美,也可以很美。