完美作文500字
清晨的第一缕阳光照进我的小茅草屋里,我被对面小树林中小鸟的歌声吵醒,伴随着欢快的鸟鸣声,我起床洗漱并做好了简单的饭菜,饭后又去整理屋子旁边的院子里的庄稼,花藤顺着茅草墙爬到了窗户下边……
打扫过房间和院子后,我又去喂篱笆里的小鸭子,它们的绒毛已渐渐变成了白色,还没走到它们身边,就一个个朝着我嘎嘎地叫了起来,样子很笨,但很可爱。接着,我又端着一个木盆子去洗衣服,沿着弯曲的小路,穿过小树林来到这条清澈的小河旁边,里边有小鱼、小虾、水草……很有生机,我小心翼翼地洗着自己的衣服,生怕打扰它们和谐的生活,回到家后,坐在桌子前,安静地读着自己喜欢的书,很静,很享受……
午后,沏上一杯清茶,坐在院子里的椅子上,午后的阳光透过树叶稀稀落落地照我的身上,很温暖,喝了一口茶,闭上眼睛回忆起自己以前的种种,很惬意,很甜美……
晚上,坐在窗前静静地享受着美丽的夜空,一颗颗星星欢快地眨着眼睛,草丛中的荧火虫飞来飞去,仿佛是地上的星星。树林里的蛐蛐,河里的青蛙都在肆无忌惮地叫着,仿佛正在进行着一场特殊的演唱会……
这,就是我要的完美。也许,您会认为我是一个像陶渊明一样的隐士,但这只是在年轻时拼搏以后的生活。现在,一个高中的女孩,我要靠自己的努力去考上自己梦想中的大学,然后努力拼搏,去实现梦寐以久的梦想,为了它去坚持、去奋斗。在奋斗之后,去静静地享受这个完美的生活……
我要的完美,很简单,很宁静;我要的完美,只有我自己能给!