星期六的晚上,爸爸妈妈都不在家,我们也没吃饭,这时,我心里想:爸爸妈妈今天都要加班,他们这么辛苦,要不然……我今天做饭给爸爸妈妈吃!
说做就做,我开始行动了。我先来到冰箱前,拿出几棵大白菜,把它们放在砧板上。左手按住白菜,右手拿起刀,把大白菜的跟砍掉。接着,我挑出已经枯了的大白菜叶子,扔进垃圾桶里。
然 后,我从橱柜里拿出一个盆子,把大白菜都倒在盆子里。接着,我打开水龙头,让水流到盆子里,像小瀑布似的水流到盆子里,那些大白菜就好像在欢快地游泳。但 是,洗一次当然不行。于是,我又开始洗第二次,我一边洗一边想:得把菜洗干净,不然,爸爸妈妈吃了会肚子痛的。不一会儿,大白菜被我洗干净了,洗干净后的 白菜变得更绿了。我把菜倒入锅里,炒熟了。
我刚把菜端上桌,爸爸妈妈就回来了。对我竖起大拇指,开心地笑了。我们一家开心地吃了起来。