星期一早上,妈妈买了很多蔬菜。有:上海青,小白菜,木耳菜。这些都是我爱吃的菜。然后,我对妈妈说:“妈妈你坐在椅子上休息一会儿,教我洗菜。
妈妈叫我先把水装到盆子里,然后爸上海青的叶子一片一片弄下来,放进水里。一会儿就把上海青洗好了。接着,我开始洗小白菜,我拿起小白菜,分开叶子,突然,看见一只绿色小虫子,我大叫起来,妈妈说:“别怕,在水里放一点盐,淡盐水能杀菌,也许能洗掉小白菜的虫子。果然,白菜上的小虫子慢慢都掉了,沉到了水底。原来这些虫子很娇嫩,受不了盐水的刺激就纷纷菜中掉了下来。最后我把木耳菜也给洗了。我终于学会洗菜。