希望作文
首先,我想提着水桶,带着钓竿去池塘边钓鱼。说起钓鱼,我还没有亲手试过。每天放学回家的路上,我经过池塘边的时候,都能够看到一位老伯伯在垂钓。他的动作很娴熟,把蚯蚓钩在鱼钩上,用力一甩,手臂划出一个好看的弧度,钓钩在水中沉下去了,只有浮子在水面上静静地卧着。有时候,我能看到老伯伯在收钓线,一条大鲤鱼用尾巴拨剌着水面,激起一道道水花。邻居叔叔家就有钓鱼工具,儿童节那天,我可以向他借用一下,也过过钓鱼的瘾。
如果爸妈有空的话,我更希望他们能带我去北京玩。北京是个美丽的城市,有许多名胜古迹和风景优美的地方。金碧辉煌的紫禁城,庄严的天安门城楼,历史悠久的故宫,雄伟高大的人民英雄纪念碑,这一切多次在我的梦中出现。儿童节的北京一定彩旗飘扬,装饰一新,洋溢着节日的气氛,游玩北京城最合适不过了。
如果不能去北京,我想去动物园看看也是个不错的选择。去年我到过温州动物园,那里最吸引人的地方莫过于猴山了。猴山不大,有点像是《西游记》里花果山的一角,大大小小的猴子扑腾跳跃没有愿意闲着的。有的攀在树上,手搭凉棚四处张望着;有的用尾巴钩着树枝荡秋千;更多的猴子冲着围观的人们挤眉弄眼,讨东西吃。我往里面扔了几颗花生,猴子们就围拢来捡着吃,但是它们并不吵闹,也不争食。
早做安排,儿童节那天,我肯定能玩得快乐。