食品的合格,关系着我们的健康、关系着家庭的幸福、关系着祖国的未来。
三无指的是:没合格证、生产许可证、保质期。吃三无食品的危害:儿童食品至今尚无明确的定义,因此,为儿童选择食品时要了解儿童不同年龄段所需要的营养成分。儿童的免疫系统发育尚不成熟,如果摄入过量防腐剂、色素、甜味剂,会对中枢神经系统造成伤害;长期食用含有过量色素的食品,容易引起儿童情绪不稳定、注意力不集中、食欲减退等症状;一些企业在食品生产加工中使用劣质、变质油脂,造成食品过氧化值超标,很容易导致肠胃不适;有些企业为了增加食品分量,常会加入一些毫无营养价值的化学物,使儿童得不到应有的营养保证。
不买不吃三无食品人人有责,希望我的报告能起到作用,让那些买三无食品的孩子不再买三无食品。