一天,小白兔摘了一大堆草莓,放到车子上,准备拉去菜市场卖。结果上坡的时候,草莓太多了,有一些草莓掉了下来,撒了一路。
小猫和小熊拿着篮子准备去菜市场买东西。他们看到地上有许多草莓,心想:是谁把草莓掉到了地上呢?他们边走边弯腰捡,把草莓全捡到篮子里,抬着篮子往前走。小熊说:“要不咱们拿回去吃吧?多新鲜的草莓呀!”小猫说:“不能吃,不能吃,得给人家还回去。”小熊说:“算了,还是别白费力气了,我们吃了吧!”小猫说:“不能吃啊,丢草莓的该着急了。我们捡到尽头,也许就知道是谁掉的了?”他们捡啊捡,终于捡到尽头了。
小猫和小熊看到是小白兔掉的草莓,他们喊:“小白兔,快停车!你的草莓都掉了!”小白兔听到喊声停下车,见到小猫和小熊抬着篮子向他走来。小猫和小熊说:“小白兔,你车上的草莓丢啦!”小兔子这才发现草莓丢了。
他们把草莓还给了小白兔,小白兔非常感谢小猫和小熊。小白兔只从篮子里,拿出了一些草莓,它对小猫和小熊说:“剩下的草莓,就送给你们吃吧!”小猫说:“不用了,你都拿去卖吧!”小兔说:“你们拿去吃吧,我的草莓够卖了。”小猫和小熊这才收下了草莓。他们高高兴兴地去菜市场了。