我爱我的祖国作文
“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。啦……啦……”歌声嘹亮,国旗飘扬,我爱我的祖国,我爱祖国的百年辉煌!我们生在新中国,长在红旗下,我们的家乡山清水秀,我们的祖国繁荣富强,亲爱的祖国啊,您的恩情我怎能不报?
作为一个炎黄子孙,爱自己的祖国、维护祖国的尊严是我们的职责,但这并不只是心底的热爱,更要用自己的行动来表现。一件难忘的事,让我至今记忆犹新。
暑假的一天,我们全家一起去城市阳台玩耍。我们兴高采烈地穿梭于人潮中,突然被一个小姑娘撞了一下,那个小姑娘连忙向我道歉。我细细打量着小姑娘,她大约十一二岁,戴着手套,手里还拿着个垃圾袋,看样子是在捡垃圾。我感到奇怪便问她,她干脆地回答道:“来这里玩耍的人太多了,免不了要产生很多垃圾。如果外国游客看见了,肯定会嘲笑中国人,没有素质,乱扔垃圾,那不是给祖国抹黑吗?我家离这里比较近,我每天都要来这里拾垃圾,尽可能地多捡一些,以保持她的清洁。”我被她震撼了:小小年纪就懂得维护祖国的尊严,知道为祖国效一份力,哪怕只是捡垃圾这样的小事。“我也不小了,该为祖国做点小事了,等以后,我还要为祖国做更大的贡献!”小姑娘说完,又弯下腰干起来。我回到家,认真地想了小女孩的话,然后制作了一张“勤奋表”我每个星期都要做至少三件有益的事让我们的祖国更美好。
一次偶然的机会,我又遇到了那位捡垃圾的小姑娘。那是在两年后,我们又去城市阳台玩。谁知道,在我们边吃边玩的时候,意外地有人叫我,我转身一看,是那位小姑娘!于是,我们交谈起来。她靠近我说,这两年以来,她一直在这里捡垃圾,不但交了好多个像我这样的朋友,还自己通过捡拾垃圾,攒了不少钱呢。她还告诉我,这里的垃圾明显减少了,不知是人们变得自觉了,还是捡垃圾的人多了。听了她的话,我的脸红了……
是啊,以前我们的祖国是那样的美好、干净,是一个幸福的大家园。可是,随着经济的发展,近几年我们的旅游项目越来越受人们欢迎,人们在休闲游玩的同时却忽略了我们作为一名公民最应该恪守的基本准则,忽略了我们是城市的客人,更是城市的主人,我们要热爱我们赖以生存的地球,更要从爱惜我们的周边环境做起。
如今,我们的祖国多么强大,再也没有人敢来随便挑衅、欺负我们中国了。我一定要好好学习,将来把我们的祖国建设的更加富强、美好。
啊,我爱我的祖国。