牵挂的作文
牵挂让人与人敞开心房坦荡相对;牵挂让情侣们加深牵绊;牵挂让亲戚冰释从前,和睦相处。
由此可见,人与人之间的牵挂多么重要,如果这个世上缺少了牵挂,那会如何?我不敢想象。但有时不想失去却必然失去。
在法堂之上有多少亲戚之间的争论,有多少儿女与父母因抚养权而争论过。如果说城市是味毒药,那个人的私欲与利益则是引发毒药的根本。这些东西使人丧失良知,只为自己利益而活,其实我有什么资格说别人呢?我只不过暂时不是这类人中间的一员罢了。我还有一段不短的路要走,说不定以后会与他们一样呢!
前面有太多的可能性。我唯一能做就是守护属于自己的牵挂,用自己最大的努力不让它隔绝在“冷漠”之外。
各位,要想在自己困难之时有人帮你,不妨从自身做起。