未来的生活作文
时光飞逝,现在已经是20xx年了!科技迅速地发展,交通工具变了,房子变了,孩子们的娱乐设备也变了
走在大街上,阵阵清香沁人心脾,空气居然比郊外还清鲜,这是为什么呢?原来,汽车排放的尾气已经经过处理,不但富含负氧离子,而且还有各种花的香味,非常有益身心健康呢!不光是汽车,轮船、飞机都变了:从前的轮船又笨重又缓慢,遇到暗礁时还有危险,现在采用了新型材料,轻巧结实,美观耐用,速度大大提高了,最快时可达500公里每小时,而且船上都安装有超灵敏雷达,水上水下都能清晰看到,能提前发出警告,减少事故发生。再让我们把目光投向天空吧,从前巨大的飞机已从蓝天上消失了,取而代之的是一架架小巧的飞行器,有各种型号款式:单人型、多人型、豪华型、经济型方便快捷,安全可靠,人们之间的关系更加亲近,让地球真正成了地球村。
现在看看我们的家吧:当我们回到家时,灯光亮了,柔和的音乐响起,厨房里飘出香喷喷的味道难道家里有人?告诉你,这可是高科技哟中心计算机,它能根据主人的爱好需要来操控房子:饿了,它会准备好美味的食物;疲倦了,它会准备好温暖的床铺;闲暇时,它会把你最喜欢的书递到你手中;阴天时它会打开所有窗户吸收光线,让房间明亮,晴天时能收集太阳能,为整栋房子提供能量。这里的防盗设备也是很棒的,它拥有读心术哟:客人来了,大门会自动打开,响起欢迎曲;
坏人来了,它立刻自动发出警报,并将坏人麻醉,送到警察局。怎么样,这样的家舒服吧!什么,你在这样的家里都不想动了?那可不行,我们的计算机管家要强迫你每天至少锻炼一个小时的,这样,我们才会有强健的身体工作学习,才能享受美好的生活!
你问我现在的孩子们在玩什么?来看看吧,这是一副三维眼镜,戴上它,你立即就会进入一个又健康又刺激的虚拟的真实世界。在这里,你会发现自己就是游戏主角,可以做很多在真实世界中不能做的事,你可以模拟上大学,可以模拟各种工作,可以上天入地去冒险,也可以变身超人拯救世界,总之,孩子们在这个游戏中能积累很多实用的经验,为以后真正的生活打好基础。对了,你还必须解决各种疑难问题,获得其他角色的支持,才能通关。
20xx年还有好多奇妙的东西呢,朋友们,快来亲身体验一下吧!