美丽的菊花作文
在那偏僻小园的一个墙角里,一丛美丽的菊正开得如火如荼。
一片叶子在空中舞动,在那摇曳着。看着那片叶子,证明秋到了。早晨的花朵,形如一个含羞小姑娘,从远处望似一个用白中带微绿外衣,像一个大核桃。在一阵细细的太阳雨沐浴过后,菊花开始缓缓地绽放,那初开的花朵,是最美丽的,那迷人的颜色,再加上那沁人心脾的花香,简直就是美不胜收!
这沁人心脾的菊花,怎不能讨得蜜蜂们的欢心。不一会儿,一群蜜蜂就千里迢迢赶来,争先恐后地蜂拥而上,疯狂的吸食着那香甜又可口的花蕊,等着它们大饱口福之后,一只超大的蝴蝶也要来拜访一下这位“名家”了。
就在这时,一滴露珠突然从它们当中静静划过。那露珠随着菊花颜色的变化而变化,从那淡白的新生渐渐变成深绿的消失,那中间的过程好像时光凝固了,一直到慢慢消失,再配上菊花沁人心脾的淡淡清香,让人感觉昏昏欲睡。还有那可爱的叶子,嫩嫩的、绿绿的、似乎成为了菊的伴侣。
我们常常会说:“外在的美不如内在的美,只要心地善良就可以了。”而菊花就是把它全部的内在美展示给我们看。一阵阵微风吹来,菊花在微风中跳着舞蹈,那翩翩的舞姿,让人感到一切不顺心都忘记了。元稹说得好:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”孟浩然也说:待到重阳日,还来就菊花。
诗人似乎都爱菊的,想必菊早已成为“百花之王”了。