珍惜拥有作文
幸福无所不在。拥有亲情,是幸福;拥有爱情,是幸福;拥有友情,是幸福;有钱,是幸福;有家,是幸福;有知识,是幸福;有工作,也是幸福。在每个人身边,虽说不能拥有全部的幸福,但总有幸福陪伴在身边。
有人说:“幸福就是衣食住行无忧无虑。”也有人说:“幸福就是没有悲伤与愤怒,只有欢声笑语。”我说:“人的一生就像一张白纸,幸福就是纸上五彩斑斓的色彩。”我曾埋怨上苍不公平,因为每个人的容貌、身份、地位不同。然而,现在的我,明白了,其实上苍是公平的:他给了你美丽的容貌,也许会夺走你的善良;给了你富裕的家庭,也许会夺走你的聪慧;给了你显赫的地位,也许会夺走你的亲情……因此,没有一个人的一生是完美无瑕的,也没有一个人的一生是支离破碎的。
看看自己,你拥有什么,失去或不曾拥有什么。对于失去的或不曾拥有的,我们无须叹息抱怨;对于所拥有的,我们应该更加珍惜,细心地呵护它,不让它失去。那么,此时此刻,你就会发现,自己所拥有的就是幸福,它无所不在。也许你不曾发现自己拥有幸福,因为它是那么平凡。但如果我告诉你,当你出门时,母亲在耳旁的唠叨就是幸福,你就会发现其实它就在眼前。
幸福如果没有好好把握住,就像在流星飞过的时候没有及时许下心愿,它就会同流星一样,成为稍纵即逝的光芒。现在的我们,拥有一样的幸福———在优秀的学校里学习。虽然还有一年的光景,我们也许就会分道扬镳了,但在这一年里,我们还要努力地学习,甚至要比前两年付出更多。也许有些同学觉得学习生活很苦,但想想山区贫苦家庭的孩子,我们要比他们幸运多了。我要更加努力地学习,在人生中留下辉煌的一笔,为自己的生活增添光辉。
幸福是美好的,它是雨后的彩虹,它是新生命的开始,它是晴空万里的白云,它是自由飞翔的海鸥,它是我们脸上灿烂的笑容。
珍惜幸福,迎接美好的每一天。