每个人都是念旧的人吧。
会坚持保留某个东西很久很久,哪怕它只是微不足道的小东西。只是因为它是某位多年不见的挚友所赠,又或是因为它陪着你度过了很多很多个难熬的岁月。这些时光,在漫漫长的回忆里,显得愈加弥足珍贵。
偶然间和友人的谈话中回忆起老家,发现有那么多那么多无关紧要微不足道的东西,沉淀在回忆里,如今翻出来,拍拍灰尘,竟然还崭新着,泛着闪闪的光彩。楼下早餐店的招牌,常去的超市货架的摆放,房间里某个角落藏着的小玩具。我以为我总有一天会忘掉这些细碎无用的东西,但是它们却完好的藏在记忆里。
发现时,我带着惊喜,像是又重新回到了那些地方,又重新过上了那个曾经日日夜夜循环往复的日子:依旧是早起上学,回家时走着那条老路,星期五放学路上买串烤面筋,周末的早晨去楼下吃一碗朝思暮想的唆粉......
我竟然感觉很快乐。不经意间重回以前时光的快乐。
我不想忘记它们。
它们永远是留存在记忆里的小美好。
那就继续念旧吧。