军训了作文
这一个星期是我们四年级为期一周的军训。
“什么?现在!不是说第二节课下课吗?难道是我听错了?现在军训?”听到这个“惊天动地”的消息,我吃了一惊。“今天头一次训练会怎样呢?今天会训练什么呢?这些动作难不难?”……我的心情又激动又紧张。
参加完军训动员大会并且看了教官们的训练后,军训就正式开始了。先是站军姿,抬头挺胸、五指并拢紧贴裤缝;脚后跟靠拢,呈60度角。突然,教官的目光聚集在后面的同学上,我也听到了后面同学在窃窃私语。教官严肃地说:“军训时不许有说有笑,要严肃认真,要是在我们军队里是要做50个俯卧撑的!”同学们吓得连大气也不敢出,乖乖地听教官的指令。铁一样的纪律无时无刻地约束着我们。教官又要求我们纹丝不动的站5分钟,就可以休息了。可是,那5分钟却那么漫长,那么漫长……
5分钟终于过去了!大家可以休息了!快活的叫喊冲出喉咙。此时,我的手心全是汗。同学们有的做下来休息,有的在玩耍,有的捉蟋蟀去了。我现在都累趴了,哪有精力去玩呀!那些去玩耍、去捉蟋蟀的同学也真够厉害的!我想他们肯定不是真的累,而是好动。随着一声口哨吹响,“教官集合!”不但我们累,教官也累啊!我们休息时,教官还要集合,教官不就更累了吗?
休息的时间总是那么短暂,又要继续军训了。“现在我们学习稍息和停止间转法!”教官用洪亮地声音说道。我想:稍息和停止间转法有什么难的呀!体育课时早就练了上百次了!(夸张)教官就在这时喊出了口令,“稍息”。让我措手不及。教官用洪亮地声音说道:“稍息时出脚要迅速,上体保持立正姿势不动!”我们一次又一次地重复着枯燥的动作。在严格的要求下,有我们疲惫的身躯挺立着,有我们酸痛的手脚重复的动作。这时我觉得军训是那么的苦不堪言。可我仔细想想我又觉得我很庆幸,因为我又一次在困境中磨炼了自己,使自己变得坚强起来。
军训五天,我学到了很多,首先我真正的了解了遵守纪律的重要性,不单单是以前的听话就好,而是要把纪律放在心上,要有责任感,对自己所做的事负责任。军训使我们以坚强为信念。五天辛苦的军训后,我要大声说:“军训,感谢你,感谢你!