军训了作文
在我美丽校园里有我许多难忘的事,但我最难忘的事就是我人生中的第一次军训。
在军训的第一天,教官出现时我就感觉到这艰苦的三天已经随着教官的来到开始了,心想:我一定要严格要求自己,要相信自己能做到,加油!教官走上讲台,面对我们,我看到了教官眼神里流露出严肃的神情,但教官面容上只是平淡的笑。我们班把军服拿上来后就穿上,过了几分钟,我们整装待发地道升旗台去了,开了个简单的开营仪式,最后我们喊着:“勇敢坚强,意志如刚,体验磨砺,锻造力量”的口号就走向训练场。
军训不知不觉过去了两天,到第三天下午我们举行了结营仪式,我们先是整整齐齐地站在草地上,后来就围着操场站着,中间空出一块很大的草坪。接着主持人就说每班选领袖,男女各一名,是要为我们全班负责任的。然后请领袖们喊出自己的名字,之后主持
人带领我们宣誓,念完,我发现我们的女领袖哭了,她眼神里包含着感动。正在我胡思乱想时,主持人传来一句话:“现在请我们的总教官说出口令,请大家一起做,谁做错了你的领袖就要为你围着操场跑一圈。”结果我们班却有十几人做错了,这就表示我们的领袖要跑十几圈。领袖们一圈一圈地跑着,这时我才发现我们班大部分女生都哭了,平时那些怎么骂都无济于事的男生这次也哭了。时间一秒一秒的过去,快将近一个小时,太阳火辣辣地晒在我们头上,我也哭了许久,主持人一直在教我们要孝敬父母、尊敬老师还要学会自己承担责
任的事,我心里很疼,因为父母是最爱我们的人,老师是最关心我们成长的人,所以我们要从小学会感恩。
通过这三天的军训我收获了许多,我学会了友谊、感恩父母、老师……最难得的是我不怕苦不怕累,这是我们从来没有感受过的。我一点也不后悔参加军训,因为我学会了合作,学会了感恩,更重要的是我学会了怎么样去关爱别人,怎么样去承担责任,因为我在军训中成长!