清明节作文400字
今天是4月5日。那位说了,不是昨天是清明节吗?你说得没错。一般说来,每年的4月5日为清明节。但今年是闰年。多出一天,所以清明节前置一天,为4月4日。管它4月4日,还是4月5日,反正今天我闲暇,有时间出去玩,那就今天过清明节吧。清明节也做寒食节,说为了纪念介之推,这一天不点火。更重要的是踏青日,清明清明,清清明明的,出去踏青的好时候。
我带着全家到北山公园玩一趟。爬爬山、照照像,感觉舒服极了。天空晴朗,微风和煦,无有城市的喧嚣,而有乡村的气息。只是还不到时候,小草没长出来,嫩叶也没发出,略有遗憾。但想往很久的地方。终于成行了。随着天气的转暖,人们越来越喜欢到户外活动了。过几天,。我准备玩玩保龄球。自去年到现在已有半年多没玩了。几次想去,但没去成。游泳也到时候了。今天红日不知啥时能开?不行就到威尼斯,大江我是不去的,那里的水质不好,另外也多危险。
春天到了。我把能想起来关于春的成语罗列一下。以此欢欣。春风满面、春回大地、春暖花开、春光明媚、春满人间、春雨绵绵、春耕生产、春花秋月、春夏秋冬、春风吹又生、春宵一刻、春色满园、春色撩人、春意盎然、春兰秋菊、春意阑珊、春宵一刻、春风得意、反正就是春天到了。