家乡的山作文
金银山,听着名字就觉得宝贵,理所当然,她是洞桥人民的一大“宝山”了!
如今的金银山早已焕然一新,还建起了广场,载上了棵棵树木,种上了朵朵鲜花欢迎人们。
踏上石阶,漫步上前,闭眼幻想置身于幽林当中。“闻数声啼鸟,看几点落花,来一榻清风。”街旁的花草树木送来淡雅的清香,点点芳郁。
缓步上前,累了,坐于阶上;醉了,停步细看;醒了,遥望山顶……此画甚美乎!
半山腰的平台上,身穿白绸衣裤的人们在打柔中带刚的太极拳,舞着“呼呼”做声的剑,弯腰的弯腰,压腿的压腿,伴随着声声呐喊,白影挥过,让人不由联想到瑶池仙境之中,仙子们伴随着《云水禅心》(歌曲名)翩翩起舞。抛下“仙人”,朝着山顶奔去,我有点迫不及待了。山顶,俯眺,遥望……
山顶……
云雾丛丛,灰蒙一片,俯眺,洞桥成了云雾的世界,安静而缓祥的睡在浓雾当中。,无一丝声响,毕竟,在这安详的境界当中,谁还忍心唤醒这还处于沉睡中的山和镇呢?
洞桥是那样的渺小,被我认为是整个世界的家更小。真接受不了啊,微风拂过,似乎在抚慰着我。
雨丝?灰蒙蒙的天空哭泣了,“仙人们”来之匆匆,去之匆匆,立即卷席而去,离去,还是成为雨景的牺牲品?,都已经湿漉漉的了,不如欣赏一下江浙美景吧。
房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙得水雾。宛如飘渺的白沙。一阵猛风刮过,那“白纱”袅袅的飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。
雨愈下愈大,顾不得雨景了,临阵脱逃吧,山下亭中更可以清晰的欣赏。
回头望望,雨中的金银山,不声不响,她还在沉睡当中。