今天是一个特别的日子,今天是奶奶的生日,老师让我们寻找秋天最忙碌的身影,也将在这一天完成。
早上,树上的叶子哗哗的响,风儿呼呼地刮着,我与姐姐走在街道上去寻找最忙碌的身影。街上人们现在还不多,但也有一些匆忙的身影:小商、小贩、去田地里的农民和着急去什么地方的人们。不知为何,总感觉有更忙碌的身影。
忽然沙沙的声音响起,我与姐姐把目光转向那里,原来是因为清洁工,她正在扫由风儿吹下的树叶,树叶真多啊,她是那样专注,认真。她先把树叶扫成一堆一堆的,再一堆堆地撮起来,再脚步蹒跚地倒进垃圾桶去。
我发现了,找到了,这才是最忙碌的身影啊!农民都不及他们忙碌啊!农民们再怎么忙碌,都只是一时的,只有清洁工们一年四季,日日夜夜都是如此忙碌,他们在为城市改变容貌,让一切变得更加美丽。
最忙碌的人啊,我们每个人都应该尊重,他们是世界上最伟大的人。