低碳生活作文1000字
“低碳”可是个流行的词语,可谁又能做到真正的低碳生活呢?这不,在春节期间我也实践了我的时尚低碳生活!
“啊呀呀!要停电停水啦!要节水啦!!”一大早,妈妈便扯开嗓子用她的河东狮吼震醒了昏昏欲睡的我,我不禁藏在被窝里,什么什么?!停电停水了!我一下起了精神,张开大嘴,抱怨起:怎么又没水没电啦?我的神啊!没水的日子怎么过~于是,我们家便实践起节水活动开始了一天的低碳生活。
我一骨碌的起了床,只见妈妈拿着大桶小桶一一摆放在卫生间,准备节水备用。我望着那一排桶,不禁咧开嘴:太夸张啦!想完,便拖着无力的身体上前洗漱,一拧水龙头,只见几滴可怜巴巴幸存的水珠宝宝缓缓的从出口溜了出来,“滴答滴答……”这要等到什么时候啊~1分钟、2分钟……终于到了5分钟,水装满了半盆……望着那可怜的半盆水,我不禁叹起气来,心想:妈妈天天不是说低碳吗!嗨,这就是低碳呀!
我有气无力的随便洗把脸,便随手把毛巾一丢。"咕噜噜…”我的肚子尽唱起了空城计。突然,一股诱人的香味从我鼻子前飘过,我立即起了精神,恩——好香啊!我立即抬起头,抖动鼻子被香味牵引着。一进厨房,一股诱人的香味扑面而来,我立即抵不住这美味的诱惑,眼睛闪着金光,急忙坐上了饭桌,搓了搓手,夹起一块红烧肉掺着饭一口塞进大嘴,我嚼了嚼饭,便皱起了眉,脸刷的一下红到耳根,哗啦哗啦的吐了出来,便一边拍着胸脯,朝着正在炒菜的妈妈抱怨道:“妈妈!这饭怎么这么硬啊,好像没有熟!”只见妈妈笑了笑,摸摸头:“哈哈!可能是米没有泡好,节水低碳嘛!”,“没关系,将就点!”哎……又是低碳!
我臭着脸吃完了一顿没滋没味的饭,什么时候才停止低碳啊!突然,一阵针刺般的痛刺上身,像有一千多只蚂蚁在咬着我,我咬紧了牙,便捂着肚子,以光的速度冲向卫生间,“哗啦哗啦……”一阵冲水声,可终于舒服了。我摸着肚子,肯定是中午的饭有问题!正当我将拧开水龙头洗手时,妈妈却闯了进来,对着我大吼:“你怎么这么浪费水啊!冲水还用那么多,去去,手不用洗了!”哎……我只好垂头丧气走了出去。
就这样,痛苦的一天终于熬过去了。
同学们,资源是我们不可缺少的东西,但你们想过吗?如果有一天,地球的资源枯竭了,那我们要怎么办?只是停电停水一天就让我们承受不了,如果地球资源枯竭了,我们能承受的住吗?不,不能!
记得有一次,我上完厕所忘了冲,妈妈便跑来斥责我,我还幽默的说:“低碳嘛!”妈妈听了更加生气:“低碳难道是叫你不讲卫生吗?还在狡辩!”是啊!讲“低碳”可不是不讲卫生,我们应该要讲科学,讲时尚,让我们做一个讲低碳,环保的人!
就让我们行动起来,做一个时尚低碳的人,为我们的家,学会低碳,学会环保!实践我们的时尚低碳生活!