低碳生活作文1000字
当空气不再清新,夹杂着尘沙;当河流不再清澈,充满了浑浊;当城市发展的脚步越来越快时,我们是否应该驻足停留片刻,为自然,为环保献出自己的一份力?
地球只有一个,然而人类却不能离开地球生活,因此,我们就必须保护好我们的家园。低碳生活就是解决地球环境问题的最好的一个方式。然而我们能做的就是从小事做起,从而来保护好我们的地球。
一次无意间的上网,浏览到了关于低碳生活的帖子,让我不仅大吃一惊,因为我蓦地发现,原来身边的很多被忽略的小事,都可以影响到环境的保护。看完了帖子,我感到非常惭愧,发现生活中我浪费了许多,地球上的资源都是有限的,如果我们一直只是喊着环保的口号,而不真正从你我做起,那环保就一直仅仅是个口号了。而地球总有一天,会被我们人类破坏殆尽,再也没有一丝生机。
从前的我,在夏天炎热的时候,也总是把空调温度开的很低,为了自己能享受那份冷气带来的“爽”,一开就是一整天。对妈妈给我提的意见也不理不睬,“小A,空调开那么冷,又容易吹出病,又会破坏环境的。”“开个空调而已,我不开别人也会开嘛。”就是这样一种冷漠的态度,让那时的我完全没有想过那每一分一秒所排放出来的碳含量。其实少开几个小时的空调,用电风扇或自然风来替代空调不是更加的美妙吗?
从前,我洗澡时一直磨磨唧唧的,水龙头直到最后才慢吞吞的关上,而在这期间,有多少水白白的浪费了呢?面对妈妈无奈的叹气,那时的我也完全没想过。其实只要天天抓紧一点时间,早些关掉水龙头,又可以节约多少的水呢?
现在的我,渐渐地将低碳生活真正融入到了日常中。外出时,要是路不是很长,就步行,不需要坐车。这样既锻炼了身体,又减少了二氧化碳的排放,好处多多。在家中,可以种几盆吊兰,这样既改善了空气,又让住所变得春意盎然,充满生机。要是短时间内不用计算机,就将它转为睡眠模式。要是长时间内不用计算机,就将它关机。这样既省电又维护了你的电脑,一举两得。少用纸巾,改用手帕,相当于保护了半片原本将被砍掉的森林,在倡导低碳的现在,用手帕反而已成为了一种新的时尚呢。尽量少用一次性筷子,出门用餐时自己随身带一套炊具,这样既卫生,又不浪费。用废的干电池不能和其它垃圾配合放在一个垃圾箱里,要把它们专门放进“废旧干电池垃圾箱”中。
其实低碳生活并不是很难,它是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯,只要你愿意主动去约束自己,改善自己的生活习惯,你就可以成为低碳一族、环保达人。当然,低碳并不意味着就要刻意去节俭,刻意去放弃一些生活的享受,低碳不以影响身体健康、降低生活质量为代价,只要你能从生活的点点滴滴做到多节约、不浪费,同样能过上舒适的“低碳生活”。
让我们走进低碳生活,了解低碳生活,坚持低碳生活。这样,我们就可以让二氧化碳少一点,让文明环保多一点,让地球更美好一点。地毯生活,从你我做起。