高中期中考试之后的感想作文
人们常说:“人生不如意事常八九。”人生道路上免不了坎坷与荆棘,但我们只要勇于克服,就能愈走愈远,愈走愈稳。
一次期中考试后,我自我感觉还不错,便开始幻想起来了。“这回考得不错哦,98分,下次继续努力!”我高兴得合不拢嘴。忽然,老师的一声怒吼,把我从幻想中拉了回来。我缓缓抬起头,偷偷瞄了老师一眼,只见他眉头紧蹙成一个“王”字,继而又用那双恶狠狠的眼睛盯着全班同学,咆哮道:“你们这次是怎么回事,怎么会考出这种烂成绩,真是太令我失望了!”接着,老师开始念成绩了。此刻我中感觉四周的空气变得异常冰冷,瞥见一旁的同学拿到考卷伤心的模样,我的心更是一颤一颤的。“某某,60分,其实你并没有及格,改卷老师宽容地给了你及格分。”老师依旧用那恶狠狠的眼神盯着我,我默默低下了头,眼睛一直离不开试卷上鲜红的数字,心里默念着:不可能,不可能……一坐到座位上,躲在眼眶里的泪水便不听使唤地朝外涌出。“试卷一定要拿回去给家长签字!”老师的这句话使我哭得更加汹涌了。
放学了,我在家门前徘徊了许久,最终还是鼓起勇气走了进去。不出我所料,我刚进门,父亲就开始询问我的成绩。我迅疾地瞟了父亲一眼,父亲眼睛虽小,却掩盖不住透露出的严厉,这足够让我感到畏惧。我怯怯地从书包中取出试卷,双手不停颤抖地交给了他,却不敢再直视他了。父亲接过试卷后沉默了许久,然后将试卷放在了茶几上面,淡淡地吐出一句:“下次努力。”就在那一瞬间,我惊异了。我慢慢地走到茶几旁,拿过试卷,慢吞吞地进了我的房间。我呆坐在椅子上,仔细分析了一下试卷。我发现有很多知识点在考试之前没有复习到就算再自信也不会考出什么好成绩。
经过这次考试,我懂得了,未经历风雨是无法见到彩虹的。所谓“一分耕耘,一分收获”,直至今日,我才深刻明白了这个道理。从此以后,我将引以为戒,做一个有准备的人,躬行而立之。