高中期中考试之后的感想作文
“发卷纸啦!”这一声宣传出去,全班就炸开了锅。你一言我一语的说来说去。“耶!我考了九十三分!”“啊哈!我终于考了一个理想的成绩!”“怎么样!我比你考的分数多吧!”“这么难的卷纸,考个九十多分真不容易!”······喏!考得好的人先发制人。“哎呀!这道题应该不能错的呀!”“我也太马虎了!”“本来能考九十多分,就是这一道题,真不争气!”“都怨我做完没检查,否则我就能上优秀分啦!”······考得不好的人才陆陆续续的说了起来。
我呢,考的还算理想吧!我的目标是语文九十分以上,数学一百分,英语也是一百分。可我有两项没达到标准,数学考了九十六分,英语考了九十八分。语文就合格那么一点点——考了九十点五分。我觉得我应该还得继续努力,争取考到我的目标。
就在这时,语文老师进来了。同学们立即回到了自己的座位上。“念一念各位的成绩!······梁爽,第一名!”我刚刚听到也有点激动,毕竟是这学期第一次考第一名嘛!随后我就又有点害羞。被全班同学看着,怎能不害羞呢?这时,有些同学就窃窃私语了:“梁爽就又考了第一名。”“怎么回事,刚击败他就又上去了。”“他可不好惹啊!”······就在这时,老师发话了:“梁爽的语文成绩是有点不好,但他的数学成绩和英语成绩又追了上来!并且他也是我们班第一个别校讯通推荐博文的人。好了,继续念分数!······”
哈!第一名!你终于回到了我的身边了!我要继续努力,继续加油,继续奋斗,争取让你永远在我的身边。
高中期中考试之后的感想作文 篇6
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。