今天,天空仍是灰沉沉的,布满了阴云,天上仍像往日一样飘着濛濛细雨。我怀着紧张而又激动的心情向学校一蹦一跳地走去。
我坐在教室里早读,却总是分神,总静不下心来。眼睛一直注视着讲台上一边监督我们早读,一边批改半期试卷的周老师。心里不停地想:周老师会不会正在批改我的试卷?我错了多少题呢?我会不会考得很差?周老师会不会生气?……这些问题一直在我心里残绕,使我久久不得平静。直到周老师无意中向我这边望了一眼,我才回过神继续读书。
我以为老师一会就回把卷子批完,接下来就会发试卷。心里不禁怦怦直跳,心想:完了,马上要发卷子了,我的好日子到头了!当听到周老师说试卷还没有改完时,我心中不禁欣喜若狂,可转念一想:躲得过初一、躲不过十五,迟早还是得面对我的半期成绩的,心里不禁又有些彷徨不安了。
在我犹犹豫豫的不安中,发卷子的时候还是到了。首先发下来的是英语,我盼星星、盼月亮,终于盼到了我的试卷:49分,虽然成绩不错,但我觉得还是有点冤,笔试部分第一题问food、 book、 good三个单词中oo 的发音是否相同,我便草草拼读了一下,就想当然地认为是一样的,都发“u”这个音,却没想到food发的是长音,而book和good 发的是短音。看来还是平时不够仔细,这道题几乎全班同学都错了。
后来,在怦怦的心跳中我又拿到了数学试卷:93分,这个成绩让我很不满意,简单的计算都错了好多处,除了怪自己太粗心,我真是无话可说了。
最后,我最担心的语文试卷还是发下来了:94分,看来前面是我白担心一场。但仔细看过试卷后,我发现基础知识错了好几个地方,看来以后还要加强阅读和记忆,打牢基础!
这次半期考试我考得并不理想,不过我一定会加倍努力学习,争取期末取得一个好成绩!