高中期中考试之后的感想作文
“还有十分钟就收卷了!没做完的抓紧了!”数学老师站在教室的高处如发号施令的将军,威严地说道。
我以最快的速度,写下了最后一个步骤,如释负重地吁了一口气。我环顾四周,发现只有两三个人同我一样做完了卷子。有的悠闲地环顾四周,脸上好像写满了“这卷子好简单,我要再做一份。”;有的正发着愣,眼中时而空洞,时而充满灵性,真有狂想家的风范;还有的眼帘半垂,嘴角带着若有若无的微笑,手托着头,眼中偶有亮光闪过,半睡半醒,如同当年周公梦中乘鲲游天下。
“好,交卷!别写了,组长起来!收!”数学老师冷哼一声,一贯的雷厉风行,下达了最后通牒。
闻言,有的同学登时以原来数倍的速度在卷上演算着;有的脸上满是痛心疾首,悔不当初的神情;无例外几个学霸老早就交卷了,正热火朝天讨论刚才的题目,争论孰对孰错。
很快,第三节课后十班传来消息,大家考得都尚可。闻言,我松了口气。学霸们仍然嬉笑如常;几个畏惧数学的女生抚着胸口,喝水压惊;几个学渣打听到自己成绩后顿时喜上眉梢,仰天长笑,大声交谈着。
而我和几个同学,走进就在旁边的老师办公室,准备一探究竟。只见老师面色如常,还是一副风轻云淡,讳莫如深的样子。他扫视了我们一眼,嘴角一丝危险的笑意,我们立刻产生了不好的预感。
“考得还不错,不过你们中的两个人竟然错了一道计算题,还有人独树一帜地错了一道全班都对的题目,知道该怎么受罚吧……”老师如数家珍,对我们情况了如指掌,真不愧是名师啊。
我们已躲无可躲,只好硬着头皮纠缠着老师,找到自己的考卷,不甘地寻找着错处,心里无限悔恨自己怎么会犯这么无知的错误。
于是每次考试之后,总是有人欢喜有人忧。同学们各自领功受罚,品尝自酿果实。
而每次考试之后,都能让我认识到:“台上一分钟,台下十年功”,没有成功是唾手可得的!