“考试结束,组长收试卷!"语文老师板着脸孔大声叫道。这时,教室里开始嚷开了——“太难了”“出的是什么怪题”“我从没考过这么难的题”……我呆呆地坐在椅子上,只能静静听着,内心如十五个吊桶打水——七上八下,好长时间我才缓过神来,想到还得完成我考后的第一道工序——和同桌校对答案。
不对不知道,一对吓一跳,我的内心完全崩溃了,本来就很多没写了,还校对出那么多错误。我感觉就像有一团乌云压在我的头上,压得喘不过气来,我的心掉入了万丈深渊。“句子题错了两道,词语解释完全不会,课外阅读失分更多……”我不断计算着失分点,忘记了周围的一切。“梓泰!”一声熟悉的呼叫让我回过神来,原来是我的好朋友——明冠,他可是班里的尖子。我抬头看见他似乎有点沮丧,于是我约上他到走廊散步,顺便也可以说说考试的内容。我和明冠边走边聊,今天走廊的同学好像变了样,往日的欢声笑语少了,只见低头沉思的,皱着眉头的,双眼彤红的……见此情景,我的内心好受了些,我想:其他同学也应该和我一样——考砸了。唉!今天真是全班的灾难日。
等待的日子总是慢长的,但这次我却乞求老师慢点发卷,甚至永远不要发卷。可是,时间不会以我们的意志而转移,发卷的日子—— 星期一如约而至。
老师拿着试卷绷着脸大步流星的走进教室。顿时,教室里一片寂静,静得可怕!试卷发下来了,“56”这个刺眼的数字就呈现在我们眼前,我顺手把分数盖掉。但想躲也躲不了,“56”这个分数深深地扎进我的内心,我的心就像掉进了一个无底洞。我也不再羡慕同桌了,因为他也考砸了……
“56这个分数怎么回去和父母交代呢?我可从来没有考过这么差的分数啊!”我的内心更不平静了,恐惧再次涌上心头……