高中期中考试之后的感想作文
经过一天半的考试,那绞尽脑汁的题目终于都被攻破了。俗话说得好:“考分考分,学生的命根。”果然说的没错,考完之后,我的心情就像十五个吊桶打水——七上八下。
就说大前天那次考完数学后,我着急忙慌地跑回教室,和老师做得对起了答案。“啊,这道题错了。”“啊,怎么这道题也做错了。”我内心的那块石头不但没有放下,反而又往上提了几寸,直插在我的心口里。就连语文老师说的考试注意事项都没怎么听得进去,走在放学回家的路上,心里就像蚂蚁乱跳一样不得安宁。这怎么让我跟父母交代啊!回到家后,母亲好像是看出了我的心事,连忙问道。而我那不争气的眼泪也随之而来,挥之不去的阴霾摆在我眼前。
考试中,大概发挥最不好的就是地理了吧,在考试过后跟同学们的闲聊中我得知,我的地理做得真是一塌糊涂。唉,如果平时有扎实的基本功,会这样吗?
其实,分数只不过是检测我们对知识掌握了多少而已,不必耿耿于怀,而是要明白自己对哪里的知识点还不熟悉,找出原因,然后加以改正。
这次期中考试不仅给我们查找自己不足的机会,还让我们知道自己的真实水平。给我们点明了努力的方向!让我们在迷茫中又看到了希望。我通过这次考试,也认识到了自己的不足。
在数学上,我没有坚持不懈的态度。总是在完成老师布置的任务后,就觉得没事可做。所以我的数学成绩往往是最差的。在今后的学习生涯中,我要改正自己的缺点,改进自己的学习方法。不被一次困难就打倒。其次,要抽出时间来背副科历史,地理和生物,提高我的知识素养。我明白了人外有人,山外有山。在平时的学习中,我总是一味的做题。没有把学习与思考结合在一起。
总之,在今后的学习生活中,一定要认真刻苦,不辜负老师和父母对我的期望。