运动会开始的第二天,那一天对于我来说真是苦涩的一天。
这件事还得从运动会的第一天说起,那一天我把我心爱的遥控车带到了学校去和同学一块玩。
下午,陆鹏程把车子拿过去玩了,一会儿陆鹏程又跑过来说:“我的车子可以控制别人的车子,别人的车子也可以控制我车子”我就去玩了一会儿。
下午该我比赛了,李雪岩跑过来说一个五年级的一个同学叫我,我也没在意这件事。就说我先跑完在说。200米得了一个最后心里真不是滋味,然后我去找那个五年级叫我干什么,他说我把他车子偷走了,我使劲给他说我没偷他的车子但他根本不信。
然后放学了,第二天那个五年级的同学带了一群人围着我说:“是我偷了他的车子,我很生气。然后我在为我的自尊打官司,我一直为我的自尊做辩护,我给他们说:“不要以为我跟你们的遥控器一样,我就贪婪的偷你的车子,那是不可能的事”魏铮过来了让我去给妈妈打个电话,我当时怒气冲天,又非常伤心;魏铮给妈妈说了一切发生的事,本来魏铮在班上名声非常不好,但通过这件事我明白人都有好的一面,回到学校后我给老师说了这件事,老师把那个同’学叫了过来问他凭什么说我偷你的东西,他们就找理由,老师说:“我们班的学生不会这么干的”过了一会儿妈妈来了当妈妈问他们凭什么说是我偷的,他们哑口无言,最后才说:“可能是自己班的人偷的”这时我才缓缓的吸了一口气。
通过这件事,我懂得了人活在世上就要“坚强”!