误会的作文
今天,我做作业的时候,遇到了一道难题不会写,可我想了很久都没想出来,我大声喊妈妈,可妈妈没回答,我找呀找,整个屋子都找遍了。
一会儿,我终于在阳台找到了妈妈。我探出头一看,她正躲在阳台的洗衣机后敲核桃呢!我当时非常生气,自己去买了核桃却藏起来,不让我知道,在我写作业的时候,就去拿核桃吃。我当时很想站出去,大声说:“讨厌!吃核桃也不告诉我一声。”我的嘴巴痒痒的,口水直往肚里咽,当时我心想:让我一个人留在房里做作业,妈妈却躲在阳台吃核桃,吃就吃嘛,还要躲在阳台吃,哪有这样的妈妈呀!想归想,我可没敢说出来。我走了过去,问妈妈那道题咋写,妈妈看了看,说:“这道题你完全可以自己理解的,不能遇到什么困难的事都依赖别人”。
听了这话,我灰溜溜地走进了房间。心想:妈妈真自私,真嘴馋,真不负责任。过了一会儿,妈妈推门进来了,将一包用餐巾纸包住的东西放在我的桌子上。我打开一看,哇!满满的一包核桃仁。我心想:我真对不起妈妈,想到妈妈因为不想让我听到她敲核桃的声音而吵到我写作业,所以才要到阳台去敲核桃,真让我感受到母爱的温暖和伟大!
于是,我拿着这包用餐巾纸包住的核桃仁,走在妈妈的跟前,对她说:“我们一起吃吧!”妈妈听了,微笑地点点头。
原来,我误会了妈妈,心里有点过意不去。