我爱您老师作文
人生如一张白纸,无论它是色彩斑斓,还是暗淡无光,能在这张纸上谱写人生的只有我自己。然而在属于我的那张纸上,却有一个她,我的语文老师——方老师。
启蒙,是人生最关键的一步,在我什么都不懂的时候,第一个教我识字的老师就是她。她看上去温柔干练,一头乌黑的秀发里包蕴着无穷的智慧,有一张能说会道的嘴,明亮的眼睛仿佛敞开着心扉,时时提醒我们学知识,学本领。
我的人生道路,就是她给我开启的。当时,我还是一个不懂事的调皮小孩。每天上学,都是她带我进入知识的海洋,教会我读书、做人。
每当我看书不认真时,是她那双会说话的眼睛严厉地盯着我,似乎在说:“不行,上课要专心。”让我那颗流离的心又回到了课堂上。
每当我取得成绩时,又是她那双会说话的眼睛赞许地望着我,似乎在说:“真不错,继续努力!”让我信心百倍。
每当我思想波动时,也是疼爱我的方老师耐心地开导我,教我如何面对困难。如果没有这位老师,就没有现在的我。
啊!方老师,我的启蒙老师,我爱您!