教师节作文
中国的教师节快要来到了,祝您教师节快乐,工作顺利,身体健康!
教我的老师中,有活泼可爱的英语老师,有精明能干的数学老师,还有严厉可怕的语文老师,其中最让我难忘的是我的数学老师。我永远都不会忘记她对我的教育之恩。我们的数学老师性x,她今年30多岁,不高也不矮。一头乌黑的头发,总爱后脑挽一个马尾。圆圆的脸上总充满着和蔼可亲的笑容。
她告诉我们怎样养成数学,学习的好习惯,教我们怎样去背那200些重要的句子,告诉我们口算的秘诀。先来说说背句子吧。我们班的大部分同学都认为背句子是很件“恐怖”的事情,因为要背的句子里面含有许多小数,老师教我们一个小诀窍,就是先读一句,然后背一句。原来我也可以当一个“记忆高手”,我不禁佩服老师的方法高明。
口算的秘诀比如;60乘50=300,就想成6乘5=30在末尾添上一个0,就等于300。这也是x老师教的。
x老师是一个非常严格、合格的老师,我们写完作业后,老师会给我们精心地批改,连一个数字也不放过。
有一句话说得好;老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
人的一生是漫长的,也是短暂的,再这段漫长而又短暂的历程中,我们会经历无数事,遇到无数人,但是,我想,最令我们刻骨铭心的人还是那一位位曾经教导过我们,塑造了我们的灵魂和人格的老师。
无论他们是怎样的,总是他们把我们从懵懂一点点带到成熟,从无知带到博学,从稚嫩带到坚强。
祝
节日快乐!