教师节作文
那个教师节,鲜花的装扮,贺卡的陪伴。但,那却是的教师节,令人难忘的教师节。
让我记忆最的是那节语文课。在上课铃打响之前,是“乖孩子”“调皮蛋”都端端正正地坐在座位上。反常的,是即将为老师送上一份的礼物。讲台上的主力队员刘若水,正时刻为老师献礼。终于“叮铃铃……”上课铃响了。李老师满怀期待又满心好奇地踏进教室。猜测着的葫芦里到底卖的是药!
只见刘若水清了清嗓子,装出一副正经的样子,学着老师的严肃的口吻说道:“同学们好!”
望着他那副神奇的模样,个个都强忍住笑意,聚集了所表演天赋,可怜巴巴地,叹着气说:“不好。”说罢,还无奈地摇了摇头。我偷偷瞄了瞄站在讲台一角的李老师,笑意已在不经意之间流露了。
接着,刘若水眨了眨眼睛,疑惑不解地问:“为不好?”
“心情不好。”假装情绪低落地说,谁说心情不好,心情好得很,看见李老师又幸福的微笑,就知足了。
刘若水见节目将要高潮,扯开嗓门大声吼道:“心情不好,来说句话好吗?”
或许是被刘若水的激情所感染,或许是为即将送出的祝福所激动,也大声回应道:“好!”
只见刘若水用手笔画着1……不禁深吸了一口气;2……李老师,你是和一样激动呢;3……“祝李老师教师节快乐!”简单的一句话,却是每个同学最真、最诚的祝福;简单的一句话,也似乎把这几年对老师的所有感情都倾吐了。一旁的李老师也按捺不住内心的激动,话音刚落,李老师便迫不及待地说:“谢谢你们。”此时此刻,千言万语也无法描述的内心,有激动、有幸福、有快乐……
李老师,的葫芦里没卖药,卖的是幸福与快乐!
那个教师节,贺卡与鲜花,只是最真诚的祝福和那浓浓的师生情。