教师节作文
教师节快到了,我终于可以报答老师了。我带着浓浓的情,厚厚的意,做出了一张精致的贺卡。
这贺卡的封面上写着“老师辛苦了!”这一句祝语,最重要的是,这贺卡上有一朵美丽的玫瑰,这是送给老师的。贺卡上方还有一扇窗户,贺卡边上还有一把心形锁,打开心形锁,就能打开贺卡。贺卡的半边写着我对老师的祝福,祝福中间还画着一位正在批改作业的老师,她穿得十分朴素,在认真地看错误的地方,她心想:我一定要教会学生这个题目。至于另半边,贴着六只小巧玲珑的千纸鹤,它们带着我的心,祝福老师。这贺卡有窗有锁,就像一间房,这就是我的心房。在我的心里,一直在感谢老师对我的栽培,感谢老师能让我有优秀的品质。在我的心房里,一直都想送给老师一朵花,送米兰花,代表着老师一直默默无闻地工作;送腊梅,代表老师一直坚持不懈,有耐心地教我们的学习;送丁香花,代表着老师不怕苦不怕累,每天陪伴着我们;送水仙花,代表老师圣洁美丽;送牡丹花……但最后,我还是选择了玫瑰,因为它代表老师有高尚的品德。我画正在批改作业的老师,是因为我每天都看见老师在辛勤地批改着作业,一个错误都不放过。而且,还细心地把题目讲解给我们听。所以,我才会画这个老师,我希望老师不要过度操劳。我最费心思的就是千纸鹤了,我听别人说,千纸鹤能帮人实现愿望,我希望我折的6只千纸鹤也能帮老师实现6个愿望。我把这张贺卡送给郭老师,希望郭老师能够将它爱不释手。
我祝郭老师万事如意,百事可乐,节日快乐!