快乐是什么作文600字
自从进入了六年级,我发觉学习比以前紧张多了,耳边也经常响起同学们抱怨声:快乐少了。
其实,快乐是无处不在的,只要你留心发现,就能在生活中发现不少快乐。比如:看了一本好书,攻克了一道难题、帮父母做了一件家务……这些都能给我带来快乐。就在今天,我就发现了一件快乐的事。
下午放学后,我们国旗仪仗队的同学要去操场上训练。一放学,我就急匆匆地赶到操场。把书包往主席台上一放,便快速走进了队伍中。一开始,教官让我们练习正步走,并帮助我们一一纠正错误的姿势。接着,他让我们自己去体会。我们练了许多动作:稍息、立正、向右看齐、跑步走……
练好之后,教官又让我们立正三十分钟。这可真累啊!站了一会儿,我就东动来西动去,时不时抬起头看飞机,看了一会儿后,我突然意识到:别人能站,我为什么不能站?并且我也是国旗仪仗队的一员,我应该以身作则,不能半途而废。通过这次练习,我不是比别人多学了一项本领吗?在又饿又累的情况下,不正好培养了我顽强的意志吗?这样一想,我马上从原来枯燥的事情中找到了快乐。我擦擦额头上的汗,精神饱满地站立着……
同学们,听我讲了这么多,你们是不是也觉得其实快乐无处不在的,只是我们缺少发现。