秋天到了,凉风习习,万里无云。中午,妈妈们决定带我与同学们去桐溪风景区游玩。
我们去坐游轮到第一个岛。在游轮上远远望去,岛屿好似一个硕大的冰激凌,下面的水则是已经融化了的冰激凌。
刚来到第一个岛上,映入我眼帘的就是不计其数的植物,枫树的叶子微微泛红,还有一种连妈妈们都叫不出名的大树,果子沙沙地落了下来。
我最喜欢的就要数第二个岛了。那个岛上到处都是石头,有扁的,有方的,还有椭圆的。
我们沿着一条弯弯曲曲的小路,来到了一个平坦宽阔的小溪谷里,小溪谷的石壁上刻有八条龙,那龙活灵活现、腾云驾雾,威风极了。小溪谷里的水清澈无比,像一面明亮的大镜子。
我们刚到那里,就拿起身边的瓶子,玩起了“造小溪”这个游戏,才玩了一会儿,我们又玩起了“给龙洗澡”。我们先用瓶子舀了点水,再跑上岸,把水浇在刻有龙的石头上。
突然,易书漫高兴地叫了起来:“这里的水好多啊!一捞就能装满!”
我们一窝蜂地围了上去,异口同声地问道:“在哪?”
易书漫笑着说:“跟我来。“
我们顺着她来到了那个”多水宝地“,我想:“这可好了,很快就可完工了!”
果然,我们很快就把事做好了,我们看着自己的劳动成果,高兴得欢蹦乱跳。
就在这时,妈妈们不停地叫我们快回家,我们只好依依不舍地告别了桐溪风景区。
回家途中,我们经过了一片稻田,那稻田金黄金黄的,像一片金色的海洋。
秋天真是一个充满快乐的季节。