快乐是什么作文600字
时间如流水一般飞逝着,转眼间,五年半的不学时光已成了历史,我将迎来最后一个学期的冲刺。虽然学历高了起来,但快乐也随着学历的增长而减少了,随着作业一本本,试卷一张张的多起来时,童年快乐的时光也随之一天天的减少了。
早晨,刺耳的铃声把我从梦中吵醒了,在被父母的催促下,我匆匆忙忙吃了早饭,来到了学校上早自修,接着上课。中午吃好饭,本想休息一下,可一堆作业钩住了我的魂,随之肉体也跟之而去了。我拿起笔来,飞快地写着,做着。我的手已酸酸的,玩的欲望,又在我脑海中盘旋着,占了上风,我想玩一下放松放松心情。但茅老师下令了,中午没做好晚上留下来做。我的欲望像玻璃瓶扔在地上———破碎了。我的手又开始忙碌起来。晚上,回家第一件事情——做作业。天黑了,太阳下山了,但作业还没做完,我放下了笔,开始吃饭,吃饭吃好,又开始埋头苦干,作业做完了,终于可以睡觉了。
快乐的时光没了,已被偷完了,被作业,被学习偷完了,学习就像一个贪吃鬼,不断地偷吃着我快乐的时光,永远也得不到满足,童年也挥之及去了,是的是时间,是时间啃完了我的童年,但快乐是能被白啃的吗?当然要付费的了,它给了我很多的知识,和做人的启迪,这些用金钱是买不到的。