今天早晨老师说,给我们一个惊喜,当六一儿童节礼物,还没说完,我们就全班尖叫起来,哎,一个下午都是语文课,无聊死了,有惊喜代替,我们就不用在上课了,听说要用两节课的时间我感到奇怪,我们发礼品十分钟就发完了,这个怎么要真么长时间?我带着不解期待着下午。
终于到了激动的时刻,我们看到,有两个叔叔拿着好大好大的包裹走进教室,老师用‘100’声贝的巨大嗓音说:“我给你们的礼物是自己做蜡烛带回家”我的心跳加速,啊,我多么想做一个属于自己的手工制作啊,这次要做蜡烛,是我梦寐以求的啊!
很快开始制作了,可比我想象的难得多啊,唉我过了一会儿就不耐烦了,我们组挨个浇灌彩粉,我是第三个,我在位置上扭来扭去,像个多动症儿童。终于轮到我了,我在他们不注意的时候,用我的“阴阳白骨爪”飞速的把粉紫蓝黄用特制勺子放入杯里,顺便再把所有的颜色的三分之一倒入杯里,哈哈哈哈,最后倒彩粉的人可可怜了,只有一点点彩粉,怎么样,我的阴阳白骨爪厉害吧。
下面开始装饰,我把彩粉上面做成了“紫色海滩”,美丽的贝壳,可爱的海星,将我的作品制作成了一幅风景图,最后该到蜡水了,蜡水倒入后,我又用一个海螺做顶部装饰,将海星立起来,在贝壳上画了一个笑脸,等干了以后,一个完美的香味蜡烛就做好了,我们班的人在那天个个喜笑颜开,我永远忘不了那开心的笑声和兴奋的大叫。