听花开花落,看云卷云舒,在自然的怀抱中感悟生命,体验自然……题记
自然,是一首优美的笛奏,需要我们静静聆听,生活是母亲喋喋不休的叮咛,需要我们用心聆听……聆听生活的点点滴滴你会发现,聆听,是快乐的。
聆听自然的声音
我喜欢一个人静静的坐在窗前,看窗外的风铃草在和煦的春风中摇曳,南方的归客在衔泥筑巢,远处苏醒的萌芽在乳汁的浇灌下奋发;我喜欢一个人独自在幽静的山谷中徘徊,听迂回的山泉在叮叮咚咚的奏乐,绝壁上的松树在炎夏的炙烤下无所畏惧,纷飞的蝴蝶在为婉转的杜鹃歌声伴舞;我喜欢一个人漫步在乡间的羊肠小道,看片片夺目的花儿枯瘦凋零,听遗落得“落花不是无情物”的千古感叹,看秋雨簌簌的下,像滴滴仙女的珍珠泪,洒落人间。看秋叶刷刷的落,落英缤纷,像缠绵的千古恋人,依依不舍;我喜欢一个人站在屋檐下,看寒风剥削着苦弱的树枝,鹅毛般的雪花飘飘洒洒,像仙女的舞裙,在宁静与和谐中翩翩起舞,像建筑成了粉饰与玉砌的白雪宫殿。
聆听,是快乐的!
聆听家的温暖
家,是一个渡口,是一个港湾,是我们的起点也是我们的终点。倾听家的温暖,品味母亲闲言碎语的用心良苦,感受父亲严厉斥责的无限期望;倾听家的和睦,回味邻里之间的和谐相处,体验母女间无话不谈的融洽。聆听,是快乐的
聆听——在每个安静和谐的地方,感悟生活的芬芳,在祥和中,体验生命的多彩篇章。