关爱父母作文
父母的关爱无处不在,可是又有谁能把父母无微不至的关怀一丝一毫地记在心里呢? 日记
是啊,父母那神圣的爱在我们眼中只是一个每天都在反复做的动作,一句常挂在嘴边的话,那一切的一切都习以为常。因此,我们常常做出辜负父母的事。可是,知道吗?当我们离开父母温暖的怀抱、坚实的臂膀时,我们就像离开父母的雏鹰,只会伤心落泪。所以,我们要珍惜父母情。
当我们在父母身边时,一个个都是娇生惯养的“小公主”和“小皇帝”,只会“饭来张口,衣来伸手”;当我们离开父母时,才会猛然间领悟,从前是“身在福中不知福”,拥有的一切都对它视而不见。
曾几何时,在遇到困难时,一双饱经风霜的手为我轻轻拭去脸上的泪珠,抚平我心中的创伤,成为慰籍我心灵的窗口和永久的依赖。曾几何时,在我取得荣誉的时候,一张写满沧桑的脸露出欣慰的笑容,投出赞许的目光,这是我永远的动力之源。曾几何时,在我犯了错误时,一双严厉的眼睛识破了我的谜面,让我改过自新,心灵得到净化,人生得到启迪,成为一个玻璃人。
当离开温馨的家庭,一人在外孤独地生活,又会想到多少个曾几何时,多少次留恋以前的生活,多少次后悔以前的虚度光阴,多少次为之伤心落泪……留给人生的,只有后悔和遗憾。
请珍惜眼前父母的一点一滴的呵护,不要让自己在人生的白纸上留下永远无法弥补的遗憾。