“每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当我唱起这首歌,我就会想起一个人——她,是一个对工作尽心尽力的人;她,是一个对学生十分严肃而又温柔的人;她,是谁呢?她,就是我们的前任班主任——祝老师.
祝老师十分热爱工作,她从简单的“a,o,e”开始教起,一直把我们带到了四年级我们不懂的地方,祝老师会认真地讲解给我们听,直到我们懂为止祝老师上课时风趣幽默,讲的课生动而有趣,好象把我们带入了一个童话世界如果我们犯了小错误,祝老师不会大声呵斥我们,只会委婉地提醒我们下次注意一点有了祝老师的教导,我的成绩才一路飙升,每次考试都是90分以上不仅如此,祝老师对我们的日常生活也十分关心.
记得一个阳光明媚的中午,我和滋鑫在教室里做值日我们刚做完值日正想回家,外面却突然电闪雷鸣,下起了滂沱大雨,狂风在不停地怒吼着见此情景,我们马上开始实施“一号备用突袭计划”——冲进雨中,和狂风暴雨展开了殊死搏斗但由于双方实力悬殊,我们被打得落花流水无奈之下,我们只好暂时撤回我们的“大本营”——教室,准备研究下一步“作战计划”.正在这时,祝老师来教室关门,她见我们在这里,感到非常吃惊她忙问:“你们怎么还呆在这儿,不赶快回家?”“外面下起了大暴雨,我们冲不出去”“那么我就带你们一起冲出去”说完,祝老师便搂着我们顶着狂风暴雨一步一步艰难地走出了校门紧接着,她叫了一辆三轮车,让我们俩坐上去,老师掏出了钱,又交代了车夫几句看着三轮车远去后,祝老师自己又冲进了雨中我眼间顿时湿润了,我此时感觉她就是我的妈妈……
老师为了我们呕心沥血将来我长大了,一定要报答老师对我们的培育之恩,好好学习,做个对社会有用的人才,为祖国贡献自己的一份力!