鲁迅的作文
鲁迅(1881-1936),清光绪七年八月初三(1881年9月25日)出生于浙江省绍兴府会稽县(今绍兴市)东昌坊口。原名周樟寿,号豫山,后改名为周树人,改字樟寿,号豫才。至三十八岁,始用“鲁迅”为笔名。
鲁迅是中国的文学家、思想家和无产阶级革命家,鲁迅的精神被称为中华民族魂,并且是中国现代文学的奠基人之一。鲁迅的母亲是鲁瑞,父亲是周伯宜。在这一生中他写了小说,散文,杂文100多篇。鲁迅出身于没落的士大夫家庭。1898年到南京求学,先入江南水师学堂,次年考入江南陆师学堂附设的矿务铁路学堂。其间接触了西方资产阶级的“科学”与“民主”。1902年赴日本留学,入东京弘文学院。1904年到仙台医学专科学校学医,后因为在日本留学的时候看到日本人杀中国人,可看这纪录片的中国人在那里欢呼,鲁迅想,我要解救他们的心灵,从此弃医习文。
所以我们要多读书,多向鲁迅先生学习。成为一个对人民群众对国家有用的人。但是我们只读一个人的书是不行的。鲁迅说过这么一句话“只看一个人的著作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。————鲁迅”所以要想成为鲁迅那样的人。你就必须多看名人名言、名著。