描写朋友的作文
朋友,对不起,至今想起那件事,我还是感到自己做得很不对。
有一次,老师让抄生字,按时抄不完的罚抄5遍,我怎么也抄不完了。就在这时,我脑子里出现了一个坏念头,我想:挨罚也不能一个人挨罚。我见同位没在,就拿出他的作业,把他写的给涂掉,再把本子放回原处。第二节课,老师一个个地检查,当检查到他的时候,老师没找到他写的,批了他一顿,他低下了头。我突然感到,我的良心受到了谴责。我惭愧地对他说:“对不起,我弄坏了你的作业。”他看了我一眼说:“没关系,不过我要送你一句话,陷害别人会让人的心被黑暗覆盖。”我便羞愧地低下了头。
对不起,朋友,我不应该这样坑害你,我在此真心地对你说声对不起。