未来的学校-四年级作文
我跟着迷糊博士来到了时空穿梭机前,迷糊博士告诉我要去未来世界,我便放心地乘坐上了时空穿梭机,“嗖――”的一声,我便来到了未来世界。
我看了看四周,发现这都和以前不一样了,我想去学校看看。
到了学校,一座教学楼映入眼帘。这座教学楼是根据天气来变化颜色的,如果今天是阴天,教学楼便变成灰色,如果今天是晴天,教学楼便变成蓝色。另外,教学楼的形状也变了,变成了一个大球形,还可以变成卡通人物的形状。
进了教学楼,便来到了教室门口,刚想进去,门就说话了:“小朋友,你快迟到了,快进去吧!”哇,门竟然能说话,我心想。
进了教室,我发现周围竟然没有桌椅。我以为我要站着听课,没想到,我一走过去,桌椅便马上出现,原来现在的桌椅是隐形的。
开始上课了,一个老师来给我们上课,现在老师们都不用在黑板上写字了,只要用手点一下黑板,老师想说的内容便马上出现了。下课了,老师讲的一个难题我没有听懂,我便点了一下绿色按钮,一个机器人便来给我讲题。第二节课上语文,老师让我们写作文,写着写着,我有一个字不写,便按了一下黄色按钮,一本字典马上变到了桌子上,我很快就查到了那个字。以后学生也不用带书包了,只要按一下红色按钮,我们用的书、文具便马上出来。
“叮当当――”我以为要放学了,原来是一场梦呀!这要是能变成现实就好了。