厦门作文
在厦门的这三天的旅游中,我们去了厦门的一个寺,这个寺的名字叫普陀寺。
普陀寺鸟语花香,寺前的菩提树上,知了在声声的叫着夏天,放生池里,鲶鱼懒洋洋的躺在水底晒日光浴。乌龟也探出过头来瞧瞧过往的行人。各种宝殿里,到处是香的烟,里面的行人来来往往。有些信佛的人,不时停下来,跪在枕头上,对着神像念叨着什么,像在祈求家人平安。
寺院里有大雄宝殿、藏经阁……但我最喜欢寺院里面的放生池。
在放生池里有鲶鱼、乌龟,还有我不知道的一些鱼。我趴在放生池上,瞅着一只乌龟,乌龟背上的壳有13块,四只脚上有尖尖的指甲,它的脖子旁边有两道对称的橘黄色的条纹,看起来可爱极了。而鲶鱼的身上是黑的,看起来光溜溜的,它的头上有两条胡须,像一个上阵的战士,我在一旁看着了迷。这时妈妈说:“我们去喂乌龟吧!”但我们没有喂的,就找何老师借了一点饼干,于是我们就喂起了乌龟。
我、爸爸、妈妈把自己手上的饼干弄碎,然后撒入湖中,开始,那些乌龟理也不理,后来可能是香味引起了乌龟们的注意,乌龟们渐渐吃起了饼干,而那些鲶鱼仗着自己大,早已把饼干抢得精光,这是我们只好又给了一点饼干。最好笑的就是大乌龟吃食了。一只大乌龟想要吃饼干,一只小乌龟不想要大乌龟吃食,就用手把大乌龟推到一边,可大乌龟也不甘示弱,就撞开小乌龟,大口大口的吃食。这场面令我大笑不已!
啊!厦门可真好玩!