枫树的作文
“为什么,为什么要转学。”她向她妈妈吼道。
“你转不转,不转你就别再想上学!”
一怒之下,她冲出了家门。我知道她去了哪里,到那里时,她正在饮酒,那儿是一间很小的酒吧,每次当她心情不好的时候,就一定会来这里一个人发泄。“嘉,你来了。”见我来了,她说着。“嗯。”我看到她眼睛很湿红,说话也有些抽噎,好像才哭过。“你哭了?”她没有回答我。“为什么她要强求我做我不喜欢做的事呢?”她说着,眼睛却更湿润了,只是我能看到她在掩饰着自己的泪水,她不会让别人知道她在流泪,她一直是个坚强的女孩。我没有对她说什么,只是默默地陪着她,她不停的饮酒,我也没有阻止她,我知道她一定伤心透了!失望透了!就让她好好的倾泻一下。
忽而,她站起来,拉着我的手就往外走,我们走到了小时候曾经一起玩耍过的那颗枫树下,沧桑的大枫树上枫叶挂满了枝头,树下早已是无数的枯叶了,仿佛我们的心也枯了。她对我说:“等这棵树上再次长满枫叶时,我一定会在回来的。”“嗯。”我笑了。我们就这样在枫树下待了一下午。深黄的枫叶从树上飘落下来,但我感觉到阳光不再那么灿烂,花儿不再那么芬芳,一切美好的事物也不再那么美好了。
时而时往,我都会到枫树下来,守候着有一天枫叶能再次密集在枝头,依然有叶子能从树上飘落下去,那一天,我等到了,但她却再也没有来过。我恍然大悟,也许太阳真的不再那么灿烂,花儿真的不在那么芬芳,一切美好的事物也真的不再那么美好,也许她也真的不会再回来了。
但是,我们的约定不变,我依在枫树下守候着,盼望着。叶子从树上落到我的手心,它却是枯黄的了。