劳动的快乐作文
今天,老师组织让我们体验一下劳动的快乐。于是,我们到了自己班的菜地。
到了自己班的菜地之后,看见王奶奶在耕地,她先挖条沟,然后让第一批同学开始种蒜,种蒜也很有讲究,王奶奶讲:“种蒜要种到中间,这样看着整齐,好看。蒜底要朝地,尖朝上,不然就该往下长了。”第一批同学种好了,第二批,第三批……。终于轮到我们这一批了,我接过蒜,很激动,蹲在没有种过蒜的地方,然后,我弯下腰,拿了一瓣蒜,插进了土里,这瓣插完了,我就又插了一瓣,三瓣、四瓣……,蒜像排好队的娃娃一样整齐。
这个过程才大约十分钟,我们就累的汗流浃背。由此,我想到了一首诗:
“悯农”李坤
锄禾日当午,汗滴禾下土
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
我们感受到了一粒米等于一滴汗水,还有农民伯伯的辛苦。但,从中我也感受到了劳动的快乐。