劳动的快乐作文
五一劳动节是全世界劳动人民的共同节日。在我的理解中,劳动节就是要劳动起来。劳动会让人变得快乐,劳动让人获得尊严。
今天是星期六,爸爸妈妈和奶奶都没有在家。我看着这个乱糟糟的家,心里很不是滋味,我决定收拾收拾这个杂乱无章的家。
我手忙脚乱了一番,家里反而更乱了。我灰心地躺在沙发上,觉得自己好没用。正在心灰意冷时,我想起了老师给我说过的一句话:失败是成功之母。于是,我又重新站了起来,开始了第二次劳动。我先洗碗,平时我不爱干家务,妈妈叫我干活,我总是不理会,现在看着脏兮兮的碗直犯愁:怎么才能把它们洗干净呢!今天想起来可真后悔啊!世上没有后悔药卖,我只好鼓足勇气,学着奶奶平时的做法,卷起袖子,拿个大围裙系在腰上,开始洗碗了。不一会儿,一个个白泡泡填满了整个洗碗池,一会儿又变成了一大堆白沫子。我一边哼着“洗刷刷,洗刷刷”,一边不停地换水冲洗。不一会儿,大功告成了。碗虽然洗完了,但是厨房却被我弄得满地的小脚印。于是我又开始在厨房忙碌起来。一会儿拖地、一会儿擦瓷砖。心里还不停嘀咕着:做家务活真不容易啊!过了一会儿,虽然我已满头大汗,但看着干干净净的厨房,我高兴极了!
接着我开始把乱糟糟的鞋摆正。有人说,拖鞋放反了,做事情就不顺。为了我们全家顺顺利利,我把拖鞋和出门穿的鞋分为两类,一只一双的慢慢摆放。一番劳动下来,一滴滴汗珠从我额头上滚了下来。那时我心里特别烦躁,恨不得立刻跑到南极去凉快凉快!但当我看到整齐有序的鞋子时,我却快乐地笑了!
摆放完鞋子,我又开始收拾房间,当我第二次提着湿淋淋的拖帕来到房间时,一不小心摔了一跤。“这是谁拖的地啊。”我边说边拍着地砖。一想,这不就是我拖的地吗?我便哈哈大笑起来。我爬起来,继续拖地,拖完这间拖那间,过了好一会儿,我终于把地拖完了。我再次回到沙发,躺在沙发上,看着自己的劳动果实,心里有说不出的喜悦。
劳动的过程虽然很辛苦,但劳动后看到自己的劳动成果却是那么的甜美,只要你学会劳动,你就会用双手创造出美好的生活。