劳动的快乐作文
大家都说劳动是最光荣最幸福的,但在我看来,是最无聊的工作。农民的叔叔们日复一日,年复一年地做着同样的工作,这让我们这些早就习惯了靠父母生活的孩子难以想象。
国庆假期,我和妈妈为了完成化学老师布置的作业,去爷爷家观察根瘤菌。我很不情愿的和爷爷一起去了外地,很快作业就写完了。就在我要离开的时候,我看到了一张大大改变了我想法的田野图。硕果累累的果树,绿色的蔬菜,谈笑风生的农民叔叔们,真的很美。
我决定在爷爷的陪伴下体验劳动的快乐。
来到爷爷的果园,我拿起剪刀修剪果树的枝叶,生怕自己的粗心大意酿成大祸。但是,在爷爷的指导下,我的工作顺利完成,心里也感到了一种莫名的自豪。然后,我跑去拿了一个篮子,挑了最好的果树,开始了我的采摘活动。因为是第一次摘水果,所以花光了所有的精力,迅速摘了满满一篮子红色的水果。看着他们,他们好像在鼓励我,我很开心!
突然,我感到双手一阵疼痛。当我看到是水泡的时候,我以为劳动的力量真的很大,但是我没有感觉到。对着山涧大喊:工作真开心。然后他提着装满水果的篮子跑回家。
当我把水果放到妈妈手里时,我自豪地说:“这是我劳动的成果,我为此付出了汗水,这是我来之不易的收获。”
现在我终于相信,劳动是最光荣最幸福的。我觉得劳动可以创造奇迹,至少让我改变了之前的看法。因为我经历过,我坚信只要你努力了,一定会有收获!
其实工作真的很幸福!