今天爸爸买了几个硒砂瓜,瞧瞧他们的隔天,一个个圆溜溜的,瓜皮还泛点绿色,各个都是大块头。我迫不及待地让爸爸切了一个。呀!好漂亮的颜色,红红的瓤儿仿佛由无数珍珠凝结而成,黑黑的子儿藏在红瓤之中,让你非得仔细去找。看着那水汪汪、红艳艳的瓜瓤,不由馋的直流口水。拿一块放进嘴里,那凉丝丝、甜滋滋的感觉立刻传遍全身,咽到肚子里,透心凉,真爽!硒砂瓜是我们中卫的特产,主要产于中卫香山地区。硒砂瓜个大、皮厚、果汁丰富、甘甜爽口、便于运输,现在销往全国哥弟,2008年的奥运会它还大显神通,被当作瓜果类指定产品。如果你到中卫来,我一定请吃香甜可口的硒砂瓜。