劳动的快乐作文
“叮铃铃”下课铃响了,我正坐在教室里看书,突然听到老师喊:“同学们,我们出去撕塑料纸去!”同学们一听高兴极了,有的蹦有的跳,有的喊有的叫。刚出教室门,同学们一拥而上,挤来挤去,争先恐后。可是,我们不知道怎么撕掉那些墙纸啊。转身一看,看到一名同学用尺子刮墙纸,我就照葫芦画瓢拿尺子刮了起来。过了好大一会,老师说:“同学们下午带一些钢丝球和小铲子来。”我想,那样会好干点吧。
下午我带上钢丝球,又买了小铲子。一到学校我立刻刮了起来,其他同学见了也跑了过来一起干,有的去打水、有的刮墙纸、有的用钢丝球擦墙上遗留的废纸……忙的不亦乐乎。正当我们刮到兴头上时,老师却喊了起来:“同学们,上课了!”我们很不情愿的往回走,甚至还有人说:“啊?这么快,我们还想多干会儿呢?”
好不容易熬到第二节课下了,我们拥挤着走出教室,想利用好这个课间把活干完,都快挤成沙丁鱼罐头了。正当我刮完最后一片纸片时,老师让同学们收工了。我看着亮晶晶的一块块瓷砖,心里美滋滋的。
有了自己的劳动成果,真快乐!