劳动的快乐作文
今天是周末,我在家闲着没事干,于是决定做件事情来表现表现自己。我突然想起老师常跟我们说:“劳动最光荣!”我想了想,决定打扫书房。
我先整理书桌。我从抽屉里取出东西,把里面的垃圾和碎片倒进垃圾桶里,再用抹布擦一擦。接着,我开始整理书柜。我把书全部从书柜里拿了下来,然后,从大到小摆好。我学着学校图书管理员的样子,把书分类编排目录和序号,还记在了一本小笔记本上。心想:这样,以后我找书看就方便多了!
接着,扫好地板后,我便学着妈妈平时拖地的样子,拿着拖把有顺序地从里拖到外,直到地板一尘不染。最后,我又画了两张画并上了色,把它们贴到了最显眼的位置用来装饰我的书房。
打扫完书房后,我已经累得筋疲力尽了。但看着焕然一新的书房,我感到很开心!从中,我也深刻体会到了“劳动最光荣”的真谛。以后,我要更加热爱劳动!