劳动的快乐作文
上次的春游,五一班的茶农们在茶树林里采摘了茶叶,已经做成了茶。我们期待已久的“品茶会”,终于如愿以偿了。
在我们教室里,老师看是把茶叶放在我们的杯里,“铃铃……嗒嗒嗒。茶叶落入杯底,干茶叶绿油油的嫩茶叶大有不同,干茶叶已经卷着身子,在呼呼大睡,原先嫩绿的茶叶被火的烘烤已经成了墨绿色,一阵清风飘来,清香味儿扑入了我的鼻子。
开始泡水了,热气腾腾的开水就像闹钟,把干茶叶给唤醒了,茶叶伸展了它轻柔的手臂,在水里欢快地跳舞,冒出来的热气多像飘出来的音符。教室一片欢 呼,同学们都望着自己的擦哈也变魔术,瞧,墨绿色的茶叶成了青绿色,谁被染成了绿色,教室弥漫着茶香味道,我真想快快尝尝茶水的味道。
十分钟过去了,茶水已经变成微热的了,可以品茶了,我用手握住茶杯,慢慢地放在鼻旁,深深闻一闻,清凉的味道进入我的鼻里,我禁不住吸上一口,一种 微苦的味儿,但清凉冰爽萦绕我的口里,我真想大声说:“好茶!好茶!”一不小心,一片茶叶进了我的嘴里,一种淡淡苦的味道儿,心里,各种地方都迷漫着茶香味。
品香茶当然也要配上美食。
我们小欣,别看他肥肥胖胖,可他做的凉拌菜,真棒,用黄瓜,醋酱油……黄瓜片绿绿的,上面金黄佐料小雷的水果拼盘,用橘子、火龙果、西红柿。切好拼成的水果。做的不当美观,而且味道还很棒。有人大声说:“走偏天下无敌手,尝遍世上打美食。”
我们班上开的这品茶会,茶叶是自己摘的,美食是自己做的,是我的品出了劳动的快乐。