我的理想-三年级作文
苏格拉底曾说过“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。每个人都有理想,每个人都有奋斗目标,我的理想是做一名翻译。
文学家鲁迅先生精通汉、英、日、俄等多国语言,许多著名外国文学作品都经鲁迅先生之手,译作汉语广泛流传。能够在众人面前说着一口流利的异国语言该多好!该多自豪啊!如果精通各国语言,便能走便天下,也更能为别人交流互译。做翻译的理想的种子便早早埋在我的心里。
“光说不练假把式”。理想不是白日梦,更不是天上掉馅饼。我努力地学习英语和奥数,只有考上外国语的免费生,学习小语种,才能离我的理想更进一步,学小语种学生是免费生的一部分,就意味着难度更大。但这不是没有希望的!我相信“功夫不负有心人”,虽然我的奥数比其他人起步晚,可我比其他人勤奋,尽最大的能力,希望就在眼前!
理想是我的动力,是我好好学习的动力,在我实现的那一刻,将会无比光荣!