良心作文600字
良知,是微妙而又显而易见的,因有良知我们才会成为“人”。——题记
对于良知,我一致认为,良知是需要坚守的。
良知,不是远在天边,而是近在咫尺,它存于我们的每个角落。良知,是暮霭中的一缕晨阳,它可以照耀着中华两千多年的文明精神文化。
良知,是生命的界限。上翻历阅近几年新闻,铁路失误失人生命,铁道部也陷入人民倍人危机。“速度提上去”,不见得良知也因此提升,相反的是,因贪腐,只追求利益多少残遭生命一劫,使多少家庭失去亲人的万般心痛与无奈感伤。作为国家、个人、工作者的良知不仅在事故后彰显一表,而是在时刻的工作中约束自己,以身作责,将责任与良知并驾人生之路,只有这样,良知才会在精神文明建设中得到坚守。
良知,是生命的界限。彩色的馒头、黑心的鸡蛋、毒胶囊、黄面新闻的始作俑者来源于良知,良知,不仅出自于良心,更深的还有知理明理,知法守法,将人民生命安全作为界限,不因一时之念而走向良知的负面道路。因为生存,所以生活,良知是为人做事的底线作为小商贩的良知更加学会坚守,只有这样,整个市场,甚至社会才可以呈现璀璨的良知星光之道。只有这样,良知才会在社会中得到坚守。
良知,是生命的界限。跨越这条界限,则良知使之无效,活在当下,如行尸走肉般煎熬。何来的“仁爱”:之义。中华几千年,孔子尊宠“儒”家“儒”为何义,仁爱之义,道教以及佛教都是澄良知之处,它需要人们坚守,更需要在坚守中升华。
良知,是生命的界限,无法跨越生命。
良知,是生命的保证,生命需要呵护。
良知,是生命的核心,生命因之存在。