有一天天气很闷乐,晚上妈妈下班回来,一进家门就说:“好热!好热!"看着妈妈满脸的汗水,我急得不知怎么办才好。
“晓菲”快把电扇打开,妈妈说。我一听,急忙路到客厅把电扇打开,吹了一会儿,妈妈又说:“风太大了!”我又急忙去把风速调到最低度。又过了一会妈妈又说:“我不想吹了。”我听了妈妈的话,马上去客厅把电扇关掉。
吃过晚饭后,妈妈累得坐在沙发上不想动了,可她又想看电视,可她东张西望,到处也找不到遥控器,我就自告奋勇地跑到电视机前给妈妈摁频道。妈妈一会儿要看中央一套新闻节目,一会儿又要看电视剧频道,一会儿又看京剧,弄得我在沙发和电视机前东跑跑西跑跑,在妈妈中间跑来跑去的。
一旁的爸爸打趣儿说:“晓菲,你真成了妈妈的遥控开关了。”妈妈听了直笑,我气喘吁吁的笑了。
其实呢,只要能让妈妈少累点,天天多开心一点,我真乐意做妈妈的遥控开关呢!
一天,我背这书包高高兴兴地去上学,当要交作业的时候,突然找不到本子了,我十分焦急,翻来翻去,依然找不到,老师问我:朱庆庆,你的作业没交啊!我……我找不到了,我吞吞吐吐的回答,老师说:“是不是没做啊?不是的,我写了,这时,同学们都说我是个骗子,当下课时,我飞快地跑回了家,一心要找到本子,来证明我不是个骗子,回到了家,我把家翻遍了,可依然找不到,所以,我跑到了妈妈的办公室,问妈妈,本子在哪?妈妈也找了半天,又说:“庆庆会不会夹在了什么本子上呢?再去找找吧!突然,我在那本语文书上找到了,交给了老师。
大家说,我是不是那么丢三落四呢?害得被老师误会,被同学嘲笑,我一定要好好地改一改。