每一个人都有一个充满幸福与快乐的家,我家也不例外,你瞧!长不久才刚发生过的一件家庭事呢!
放学了,我回家正要写作业,突然:“轰轰轰……”的声音不断地从一楼涌到了三楼,我的房间。我刚要写语文作文抄词语,抄了一个字,我的笔一抖,字写错了。原来是声音刚刚才消停下来,在我写作业时又开始“疯狂”了。我被吓得“一蹦三尺高。”
我放下手中的笔飞快地跑下楼去,刚跑到客厅正想大吼一声:别吵了!话刚到嗓子眼,我就被老爸的搞怪姿势给笑翻天了。老爸左手拿着一把菜刀,右手又拿着一把菜刀,地上放着切菜板,切菜板上面放着一大堆肉。他两只一起剁肉,脚盘在地上,头仰着看着我:“沐阳,晚上吃饺子,我是一名‘剁菜员’。”我听了扑在地上笑的五体投地。
我再到老妈那儿,只见老弟一个劲儿在边上哭着,喊着,眼睛直巴巴地盯着那些已经剁好,没熟的饺子,好像在说:“我要吃,我要吃!”妈妈正耐心劝导着:“不能吃,这个不能吃,你看这肉都没熟呢!”老弟好像似懂非懂,总算不哭了。
到了包饺子的时候了。我提出了建议:“我们比赛包饺子,每人30个,看谁包得最快。”老爸老妈一致赞同。比赛开始了,我匆匆地包着饺子,自己都觉得没一个像样的,我包得又慢又丑,可还是最后。比赛结束由奶奶评审,最终还是老妈包得又快又好。我看了看我包的饺子,这个像小笼包,这个像钱包,这个什么也不像……老爸老妈看了看我奇形怪状的饺子,对我说:“自己包得自己吃。”
我马上逃走了,心想:这是有趣的一个晚上。