一天,外婆出去了,家里只留下我。爸爸。和妈妈。吃过午饭妈妈兴致勃勃地说:今天呢,我们来玩个抓阄刷锅的游戏。我在一张纸上写一个‘刷’字,另外两张纸上写‘不刷’。然后,我们三个人一起抓。我和爸爸点头答应了。不一会儿,妈妈搞好了三个纸团,我眼疾手快抢先抓了一个。不管三七二十一把纸团打开,只见上面写了一个‘刷’字。我瞪大了眼睛,张大了嘴巴,我几乎绝望地想:我向来运气很好,怎么会这样?完了,完了。爸爸正想打开自己手中的纸团,妈妈朝他使了个眼色,爸爸便立刻住手了。
妈妈满脸得意:宝贝,你运气‘好’,抓的是‘刷’字,那就快快行动吧!就是啊爸爸也附和着。我想:你们两个不打开自己的纸团看,我也有办法叫你们看。我说:二老,你们的纸上写的是什么?打开看看啊!妈妈赶紧分辨说:你的是‘刷’,我们的肯定是‘不刷’了。她把纸团攥得紧紧的,说什么也不让我看。嘻嘻,我自有办法……我阴笑着,又心生一计。
我装模作样地往天花板上看,然后我一手指墙角,一手拍拍妈妈说:妈,你看,那儿有一只苍蝇!最讨厌苍蝇的妈妈立刻中计了,马上去找苍蝇,把纸团留在了桌子上。我抢过纸团,打开一看:也是一个‘刷’字。我趁爸爸不注意,把他的也抢过来,打开一看也是‘刷’字。我冲着爸爸和妈妈说:可以说出你们二老的诡计了吧?妈妈只好承认她这一计叫明修栈道,暗度陈仓。
最后,我郑重其事地宣布:爸爸和妈妈涉嫌欺骗一案,判决妈妈为主谋,罚中午、晚上洗碗刷锅,爸爸为胁从罚中午、晚上擦桌椅;我是受害人,就什么也不用干了!
我看着爸爸妈妈的囧样,别提心里有多开心了!