“沙沙沙”我在家里写作业,抬起头看着灰蒙蒙的天空,雨好像是玩皮的小朋友下个不停,我的心里很着急,我们的学校运动会能不能顺利举行,校长会这么安排呢?同学们又会在操场上如何表现呢,到底我们班能不能得冠军呢?
一直到下午,雨才停下来,我想现在差不多会开始举行运动会了,我的心怦怦直跳,既兴奋斗又担心,兴奋的是运动会开始了,担心的是我们班是不是会拿倒数第一。本来我也想参加运动会,可是我得了阑尾炎不能参加剧烈运动。我想啊想,仿佛自己就是一名运动员,穿着运动服,我得自己很光荣,心情很激动,在比赛跑步的时候,裁判说预备起的时候,听枪声一响,我们一下子冲出去了,我看到有人超越了我,我奋力向前追,我听到拉拉队为我们加油,只过了一会儿,我就累得气喘吁吁,心里想着,这么还没到终点啊!这么还没到终点啊!操场上到处是气喘吁吁的声音,到了终点我已经累得筋疲力尽,拉拉队员急忙一把扶住我,把我拖到一个位置上,给我一杯清凉的水喝……
我突然想起我不是运动员,我是在想着运动会呢!