我真希望作文
“唉,现在的小学生哪,小小年纪,书包就这么沉,我“老人家”快撑不住喽!”这是一个二年级小学生的书包在抱怨。小学生也在那儿撅着小嘴儿,嘟囔着:“书包真沉啊!压得我都不长个儿啦!老师啊老师,您就不能少发点书吗?”他也在抱怨书包很沉。
小学生回到家,把书包往沙发上一扔,躺在沙发上,心想:我真讨厌上学!如果书包能轻一点的话,或许我会喜欢上学的。
这时,他听到楼下的哥哥在大声埋怨:“书包太沉啦!!不能少发点书吗?作业也那么多!不能少布置点吗??”
哥哥在抱怨书包太沉,他还希望作业少布置一些。
他还听到隔壁上初中的大姐姐说:“书包太沉啦!我,我受不了啊!太沉啦!”大姐姐也在抱怨书包很沉。
……
小学生想:“原来,这么多人都和我一样!我要学会去适应它。但是,我还是希望书包轻一点。”
他想着想着,就睡着了。
他在梦到书包变轻了,学生们都不再抱怨书包很沉,整个校园,整个世界,到处都充满了欢声笑语。他多么希望,现实的世界能和梦中的世界一样啊!