每个人都又自己的希望、自己的梦想,来听听我的希望的梦想吧!
我希望,我能变成金色花,在梦中为母亲、父亲祝福,我希望,我能变成一只自由的小鸟,在蓝天白云中快乐地的飞翔,我还希望,我能是一位魔法师,可以随心所欲,想变甚么就变甚么,但是这可能吗。我只希望我做好自己就可以了。
可能,有人会认为自己做自己是多么地容易啊!可我,不这么认为,你们可以扪心自问,我们有多少时间能管好自己;有多少时间能按照自己的思想去做事;又有多少时间可以自觉听老师父母的话?往往,我们渴望去做另外一种人——就是去管别人的哪一种人,可是怎么也没有想到,自己就没有管好自己,还要去管别人。而我们应该管的,是自己的学习,自己的工作,自己的行为,自己的“手脚”,甚至自己的心,都要管好。不管好自己的人,就别想做别人的主人,去管别人。
我只希望,做好自己就可以了,不需要其他的希望。
最近我从一本书上得到了一个启示:
1、自己不要太骄傲、不要太做作、不要太自满。
2、想要去管别人,得先管好自己,要不然你就没有资格去管别人,那个人自然也不会听你的了。
我只希望我能做到以上的几点,在去想我还“希望”甚么。