2020年,我们过了一个特殊的春节,一种叫新冠肺炎的病毒迅速蔓延到全国各地。这一消息瞬间牵动我们每一个中国人的心,而我们的行程也被取消,只能居家。
从正月初二居家日开始,我跟家人每天起床第一件事就是关注最新疫情发展情况。我们国家在第一时间立即采取了紧急防护措施,如武汉封城、各地关卡严防检查,做到早发现、早治疗、早隔离。同时,各地医疗队主动前往疫情一线救援,专家们废寝忘食地研制解决方案,医护工作者们不顾自身安危,奋勇冲在抗疫第一线,不放弃任何一个生命。
钟南山爷爷和李兰英奶奶,他们这么大年纪都坚守在疫情一线研究治疗方案,为我们解决一个又一个难题。更有一批批不知名的志愿者在一线帮助运送物资、接送医院护士们上下班;社区工作人员们每日奔跑在各个小区、乡村,做着防护宣传和各通道口检查登记等工作;他们的精神令人赞扬和敬佩,更值得我们学习。
而今,在全国人民的共同努力下,我们中国的疫情得到了很好的控制,爸爸妈妈恢复了正常上班,而我们学生开学还需再等待一段时间。希望无情的病毒早日被消灭,让我们早日恢复校园生活。