我们对人对事都要充满希望,只要你放弃,你就不是个成功人。今天,我跟爸爸妈妈一起来讨论希望。爸妈有的时候充满希望,有的时候也不希望什么,我也是。就比如说爸爸和妈妈看电视。
妈妈和爸爸喜欢看球赛,只要中国队输一个球,他们都说:“这是什么破球啊!不看了!”
我就劝他们说:“现在中国队只输一个球,又不是一直输,你们要对中国队有信心。”“反正不看了。”第二天早晨,他俩准备去上班,就听到邻居家说乒乓球的事。他们说,昨天打得可真精彩,还说,中国队以3比1战胜了韩国队。爸爸妈妈后悔没有看球赛。这就是没有希望的故事。
但我面对事情还是有希望的,毕竟我还是劝爸妈的人呀!我弹古筝马上就要考九级了,有一首曲子我总是弹得很结巴,但我没有放弃,我是充满希望的去弹,五遍不行弹十遍,弹到我会为止。真是台上一分钟,台下十年功啊!终于我古筝考级取得了优秀的成绩,我很高兴,这都是希望带来的呀。
我们每个人都要有希望,只要你有希望这颗心,记住了一定要去发挥它。如果你不珍惜它,它就会逃走,等你再找它的时候那可就晚了。