暑假里的一天,妈妈带我去书店买书,我们路过柯子岭的时候,我发现加油站前排了一条长城似的“长龙”呢!是塞车吗?我看了看车里的司机,平时塞车司机们脸上都写满了“不耐烦”,而今天怎么变得如此耐心了呢?
这一定不是塞车,那又是怎么回事呢?一定要问个究竟才行。我带着疑问去问妈妈,妈妈说:“你真是不关心国家大事!你不知道呀,报纸上天天都在报道,广州地区缺油,造成了油荒!爸爸这几天都加不到油,不知什么时候油荒才能结束,你瞧,真麻烦!”
原来是这样啊,现在,人们都伸长了脖子,盼望油荒能早点结束。我才不这么想呢!哼,一想起汽车尾气,我就恨得咬牙切齿,要知道关于汽车尾气对人类健康的危害,国内外专家都做过大量的科学研究。从各种检测、实验以及科学分析的结果来看,在全球范围内,汽车尾气已经成为人类健康的强大克星,比如影响呼吸系统、导致癌症高发,是心脏病的元凶,严重抑制少年儿童的智力发展,等等。在法国,每年有将近一万人因空气污染而死,而机动车尾气是空气污染的首要来源。不仅如此,在儿童铅中毒的主要因素中,汽车尾气也高居榜首。瞧!汽车尾气对人类的危害多大呀!
假如,一直这么油荒下去,汽车的尾气不就没有了吗?我们就又可以呼吸到新鲜的空气了,到处绿水青山,人人都健康长寿,那该多好呀……
可是,又想想,这好像也不行。没有了车,空气是变新鲜了,但是没有了交通工具,多不方便呀。所以我还是希望科学象侗把油桶换成太阳能吸收能源器,这样就可以不用汽油了。嗨!到那时呀,哈哈,咱们就可以放心地油荒啦!
啊!“油荒”时代快点到来吧!