我真希望作文
爸爸说:“岁月像把杀猪刀,刀刀催人老!”而我想说:“时光好比穿梭的箭,一晃又三年呀!”我看着窗外新生入校的喜悦表情,听着楼下学弟学妹们的悦耳笑声,不觉想起了姐姐的说:初三的时光乏味而又心酸,它不是恶魔,却让人产生悚意,它不是游戏,因为它沉重无趣!唉!看看我周围这一个个拼命的同学,我顿时感觉压力山大
看看我身边这位同学,明显是个学霸!她可是整天坐在座位上苦学,不是看书就是写作业,但看起来她并不快乐,因此每次成绩都不尽如人意。看来,在短暂的初三生活中,不只是一味苦学就有好成绩,要用乐观的态度点缀初三生活中的各种枯燥与乏味。
乐观总能在你跌倒时,给你阳光般的援助;迷惘时,给你波涛般的勇气;失落时,给你清风般的慰藉;冲动时,给你天空般的胸襟!
每天,匆匆于交通的拥堵之中,为了一件事,我称之为“奋斗”;每天,我面对着灯光漂白的四壁,为了一件事,我称之为“坚持”;每天,我应对着一道道练习题,为了一件事,我称之为“成功”。
但是,我却还没想过切实的计划,合理的安排以及不懈的目标,我知道我一定要有一个坚定的信念。或许,我完全可以把“奋斗”变为信念,把“坚持”当做希望,把“成功”想做明天!我可以不砌一座大厦,但我会拥有属于我自己的长城!因为,我有坚定的信念!
人的一生总会有无数次的竞争,有输也有羸。但我相信,我会用乐观的态度和坚定的信念去创造属于自己的辉煌,因为,我要羸,要羸得漂亮!
举步量天——量天,我可以;举步,从现在开始。初三了,我真想羸,我相信我能行!