我真希望作文
一天晚上,我靠在床头津津有味地看着《中国通史》,看到有关英法联军在我们的国土上烧杀抢掠时,不觉义愤填膺,感慨道:真希望拥有一台时光机,这样我就可以穿越到19世纪50年代末,借用现代的作战战略和现代化的武器打败英法联军!
迷迷糊糊中,一台时光机停在了我的面前,我不禁惊喜万分,坐了上去,在触摸屏上写下了1856年,耳边顿时传来了这样的声音:“请闭上眼睛,准备穿越到1856年。”我刚闭上眼睛,就听得耳边呼呼的风声,接着听到的是大街上的嘈杂声,这时耳边传来一个声音:“请睁开眼睛,到了!”我睁开眼,发现自己来到了一条大街上,身边的人的穿着打扮与电视里见到的清朝人一样,哇!我果然来到了清朝。
突然,前方一片混乱,我走上前一看,原来是几个军吏正在欺负老百姓。我顿时“热血沸腾”,攥紧了拳头,直接冲上去想为老百姓打抱不平,可惜我势单力薄,很快就被他们抓住,幸运的是恰好被一个路过的大将军救了下来,就投入到了他的麾下。此时的清朝政府腐败不堪,皇帝昏庸无能,军队就像一盘散沙,一触就溃,而且军队的武器装备都很落后。1860年10月6日英法联军就要侵入北京了,作为一个充满爱国情怀的热血少年,我得发挥我的“聪明才智”拯救中国!于是,我通过那位“大将军”,向皇帝进献了一些“现代”的军事观点,请求购买外国的洋枪洋炮。皇帝估计被我的“奇思妙想”吸引了,反常地答应了。拥有了先进武器,加上我善于排兵布阵,在战士们的奋力抵抗下,英法联军被我们打得落花流水,溃不成军。正当我沉浸在胜利的喜悦中时,耳边忽然传来了一阵熟悉的声音:“宝贝,快把衣服脱掉,盖上被子睡觉。”我迷迷糊糊地看着眼前妈妈关爱的眼神,哦,原来是一场梦。
我不觉叹了口气:我真希望拥有一台时光机,这样就可以改变我们曾经被欺压抢夺的历史了!