难忘的同学作文
“同学”这是一个多么亲切的字眼,想到同学之间那些有趣的故事,我就兴奋起来。
记得一年级的时候,两个人合用一张课桌,不像现在是一人一张课桌。那时,我和王政源坐在一起,他每次写字时两个胳膊都放在桌子上。有一次,我被挤得不好写字了,就对他说:“往那边去去,我没法写字了!”在我的恳求之下,他才勉強空出一点位置让我写字。下课后,为了解决“领土争端”问题,我提议“要不我们在课桌中间画一条分界线吧。”他釆纳了我的建议,用铅筆在桌上重重地画了一条分界线。我看问题总算解决了,就出去和小伙伴玩去了。谁知,王同学趁我不在重画了分界线,只留给我一个较小的位置。上课后,老师说:“今天写习字册。”我拿起铅筆准备写字时,他对我说:“超线!超线!”我说:“你空那么大的位置干吗?灬”我俩就这样没完没了地吵了下去,后来在老师的调解下,终于平息了这场“战争”
现在回想起来还觉得挺不好意思,太幼稚了。同学之间的关系说简单也不简单,说复杂也并不复杂。但只要我们愿意和睦相处,真心地去对待同学,就会收茯一份友谊。