我的小兔子作文
今天晚上,妹妹给了我一只小白兔,啊!它长得真可爱,我好喜欢它。
可能是来到一个新环境它表现得又好奇又兴奋。它时而东张西望,似乎在寻找着什么;时而欢蹦乱跳,好似奔腾的水流,停不下来;时而闭目养神,似乎在思考着什么。它的家是个古色古香的笼子,里面放着一张舒适典雅的小床,床旁不远处还立着一个复古的秋千,哦对了,笼子里还贴了一副关于兔子的打油诗,念起来还挺逗的。
时钟到了九点整,床旁桌上那金光灿灿的小“夜明珠”闹钟响起来,小兔就会自觉地回家了。只见它灵活地跳了起来,飞快地奔向它温馨的“巢穴”。它那全身雪白的绒毛随风飘动,短手短腿,但奔跑起来很快很平稳,没有一点磕磕跘跘,那如红宝石一样闪亮,又如珍珠般滚圆的眼睛直直地盯着笼子,像饿狼盯着猎物似的。到了笼子边上,它使劲一跳,将所有力气都集中在脚上,它竟然跳上去了!我把门打开,它一溜烟就窜了进去,滚上了它的小床。我看它昏昏欲睡,就又将它抱出来,给它洗了澡,然后小心翼翼地把它放在了床上。可能是太疲惫了,不一会儿就睡熟了。我想它一定很累了吧,新环境还需要慢慢适应。我把灯关了,我连关灯都轻手轻脚,生怕吵醒了它。
我也洗了澡躺在床上,心想着:小兔会做个什么美梦呢?好开心你成为我们家的一员。