丁香花作文
在我眼中,丁香是最美的花。
五月,院外的小路上,丁香开满枝头,它就像夏天的使者,“忽如一夜夏风来,千树万树丁香开。”
丁香花喜欢在夜间开放,白天温度高时,它就闭合。没开的丁香花苞好似一根根细管子。丁香的花小如丁。白色、黄色、紫色……的丁香花五彩缤纷。它的花瓣非常娇嫩。一朵朵盛开的小花像一颗颗五彩的小星星在微笑。数不清的小花组成硕大的圆锥形花序,布满枝叶。偶尔,我还会在花丛中发现一些令我感到很惊奇的杂色变种丁香花。我总喜欢提着小篮子兴奋地却院外采摘丁香的种子和花朵,并把摘下的花朵串成花环或手链。
丁香有着独特的芳香,芳香的气味总是令人难忘。夜晚,我喜欢和妈妈在丁香花丛中漫步,妈妈会高兴地唱起《丁香树》的歌曲“丁香树,丁香树。芳香洒满树下小路。清晨我在树下读书,黄昏我在路旁散步。闻一闻丁香沁醉心……
丁香的每一片叶子都是浓绿浓绿的,平平展展,好像一个个绿色的小桃子。微风吹过,树叶翩翩起舞,美丽极!
丁香花不仅能美化环境,它还能制做香料和药材。
丁香虽然很普通,但我喜欢它顽强的生命力。我爱美丽的丁香花。